ПРИНЕСИ-ПОДАЙ

«Коммерсантъ» опубликовал информацию, о том, что помощник главы Геннадий Телегин признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием.

По информации «Ъ», история с вымогательством взятки началась еще в июле нынешнего года, когда мэр города Рыбинска объявил конкурс на замещение должности руководителя МУП «Теплоэнерго». Директору Владимиру Иванову, полномочия которого истекали в сентябре, дали понять, что за сохранение должности он должен заплатить. Вскоре после этого Иванов передал помощнику главы Геннадию Телегину 500 тысяч рублей. Но данной суммы, видимо, оказалось недостаточно, и Иванов был уволен. В ходе последующих встреч, состоявшихся в октябре уже под контролем оперативников ГУЭБиПК, помощник главы города подтвердил господину Иванову, что его шеф «готов рассмотреть вопрос о восстановлении в должности», но для этого надо заплатить еще. 22 октября Геннадий Телегин получил от Владимира Иванова полмиллиона, а двумя днями позднее, когда состоялась передача оставшейся части денег, полицейские задержали помощника мэра. В тот же день задержали и Юрия Ласточкина. Глава Рыбинска виновным себя не считает. По данным «Ъ», Геннадий Телегин, в отличие от своего начальника, вину полностью признал и выразил готовность сотрудничать со следствием. Это стало одной из причин для того, чтобы не арестовывать 73-летнего помощника главы, отпустив его под подписку о невыезде.
28 октября Геннадий Телегин вышел на работу. Мы связались с посредником по телефону и предложили рассказать свою позицию. Однако он категорически отказался общаться, заявив, что никаких комментариев больше не дает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 149



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = четыре

Описание картинки