«ОБУЛ» ПОЛ-РОССИИ

Почти два года молодой человек из Рыбинска дурил людей со всей России, обещав им фирменные кроссовки по бросовым ценам. Свои аферы он проворачивал через социальные сети.

В 2012 году учащийся одного из рыбинских ПТУ решил подзаработать. Способ для обогащения он выбрал не самый трудоемкий. Он зарегистрировался под вымышленным именем в социальной сети и стал предлагать людям приобрести спортивную обувь. Цены на «продукцию» установил раза в два меньше, чем в фирменных магазинах. Фотографии взял с официальных сайтов. Охотно общался с заинтересовавшимися со всех уголков страны, но не принимал заказы из родного Рыбинска.
— В случае предоплаты он обещал сделать большую скидку, — рассказывает старший следователь СУ Рыбинского УМВД России Татьяна Курбакова, — люди отправляли ему деньги блиц-переводом. Суммы были разные, от полутора до пяти тысяч рублей за пару.
Пермь, Архангельск, Тамбов… География преступлений поражает. Даже когда молодому человеку писали клиенты, которые так и не получили долгожданную обувь, он говорил, что уже отправил посылку, обвинял курьера. А затем вовсе пропадал. Все это сходило ему с рук больше года. В августе житель города Апатиты написал заявление в полицию, а уже оттуда материал поступил в Рыбинск.
— Мы очень быстро смогли установить личность мошенника, — говорит следователь. – Оказалось, что ему лишь недавно исполнилось 18 лет. Его родители лишены родительских прав. В армию его не призывали из-за проблем со здоровьем.
Следователи изъяли компьютер, с которого он общался с покупателями. Возбудили в отношении молодого человека уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 694



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 9 =

Описание картинки