АВТОБУСЫ УЙДУТ С МОЛОТКА

18 декабря с молотка должно уйти крупнейшее транспортное предприятие Рыбинска — ОАО «ПАТП-№1». Планируется, что продажа его акций принесет в городскую казну 223,5 миллиона рублей.

Приватизация МУПа завершилась в июне этого года. Если верить документам, то будущий владелец получит в собственность земельный участок площадью более 38 тысяч квадратных метров, гараж на 200 мест, автомойку, 87-метровое помещение на улице Крестовая, спецтехнику и 132 автобуса. Еще 35 находятся на данный момент в лизинге, но к концу года договор заканчивается, и они перейдут в собственность предприятия.
Продажа ОАО «ПАТП №1» будет способствовать развитию здоровой конкуренции на рынке городских пассажирских перевозок, улучшению качества оказываемых услуг. Тарифная политика регулируется на уровне области, поэтому стоимость проезда будет единой для всех городских предприятий, — прокомментировал целесообразность будущего аукциона заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков.
В качестве успешного варианта развития событий замглавы привел пример продажи «Троллейбусного управления» двухлетней давности, которое и по сей день перевозит пассажиров, развивается и модернизируется.
— Будет ли успешно работать предприятие после продажи, во многом зависит от того, кто будет владельцем, — считает директор ОАО «Рыбинскэлектротранс» Владимир Матросов, — если человек будет готов вкладывать средства для развития, то все получится. Не обойтись без урезания расходов, но не в ущерб заработной плате сотрудников, иначе можно растерять весь коллектив. Для того чтобы из убыточного МУПа превратиться в приносящее доход ОАО, нужно изменить психологию руководителя, а уж форма собственности, поверьте, значения здесь не имеет.
Для того чтобы будущий владелец не оставил Рыбинск без автобусного сообщения, акции предприятия будут реализованы с обременением – в течение пяти лет собственник не сможет изменить профиль организации и будет заниматься перевозками, в том числе и льготников. Останутся прежними и уже существующие маршруты. Сейчас ОАО «ПАТП №1» обслуживает 17 городских, 5 межмуниципальных и 4 междугородних маршрута, а также дачные экспрессы и маршрутные такси.
Как говорят в администрации, несмотря на ограничения, интересующиеся покупкой предприятия есть уже сейчас. Согласно положению о проведении аукциона, заявки будут принимать до 29 ноября. Задаток, который необходимо внести будущему владельцу, составит 10% от заявленной суммы – около 22 миллионов. Каждый шаг аукциона будет в десять раз меньше. В течение месяца после подведения итогов аукциона вся сумма должна быть перечислена в городской бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 808



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = восемнадцать

Описание картинки