ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Своим мнением о деле Юрия Ласточкина поделились политики, представители государственных органов и деятели культуры. Все они, несмотря на разность мнений, сходятся в одном — для Рыбинска ничего хорошего потрясения во власти не несут.

Михаил Парамонов,
руководитель фракции КПРФ, депутат областной Думы:

— Ситуация с Ласточкиным вызывает много вопросов. Во-первых, она не может не вызывать ассоциаций с делом Сдвижкова и Урлашова. Во-вторых, депутаты обращались к Следственному комитету с просьбой прийти на заседание Думы и прокомментировать ситуацию с Ласточкиным и с председателем избиркома, но получили отказ. Это наводит на подозрительные размышления. Кажется, что дело стандартно наиграно. Сложно строить гипотезы, так как мало информации, и я не юрист, чтобы судить. Остается только придерживаться позиции презумпции невиновности.

Илья Осипов,
заместитель председателя Ярославской областной Думы, врио секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:

— Все, кто работал в областной Думе четвертого и пятого созывов, прекрасно знают Юрия Ласточкина. Да, он бывает крут. И мы могли бы поверить в то, что Ласточкин кому-то морду набил, но никак не в то, в чем его обвиняют сегодня. От «Единой России» мы поддерживали его на выборах мэра Рыбинска, потому что уверены, что он является честным и порядочным человеком и пост главы города занимает по праву. И поддержка, которую ему оказали люди, свидетельствует об этом. Мы не можем давить на следственные органы и не собираемся этого делать, но от принципиальной человеческой позиции нас никто не освобождает, и никто не запретит ее выразить. Моя принципиальная позиция: я доверял и доверяю Юрию Васильевичу. Уверен, что решение суда будет оправдательным. Вопросов в связи с этой историей у людей возникает очень много, поэтому следственные органы должны сделать этот процесс максимально открытым.

Юрий Верховцев,
прокурор Ярославской области:

— А чем, скажите, Урлашов, Ласточкин и Васильев отличаются от простых граждан? Вот украл, к примеру, человек мешок картошки, ему избрали меру пресечения, вынесли приговор, и никому до этого нет дела. А попадись какой-нибудь депутат или высокопоставленный чиновник, все вокруг возмущаются. Как? За что? Почему арестовали? Все задержания наших высокопоставленных чиновников вовсе не отношу к достижениям. Это позор для области, ни в одном регионе такого нет! Это беда наша, что нами руководят такие люди. Вообще, мэрские должности сами по себе коррупционно опасные, поэтому все зависит только от самого человека.

Юрий Бойко,
директор департамента территориального развития Ярославской области:

— От своих слов, что Лас-
точкин — хороший менеджер и лоббист, не откажусь, даже если докажут, что он реально брал взятки. Это просто разные вещи. В любом случае это все неприятно эмоционально, и пользы Рыбинску и области от случившегося нет никакой. Главное сейчас – это не парализовать работу мэрии города, городское хозяйство должно функционировать в штатном режиме. Коллеги и единомышленники мэра должны продолжить все проекты и программы. А главный вывод для всех – чтобы система была устойчивой, городами должны управлять команды.

Леонид Можейко,
и.о. главы Рыбинска:

— 24 октября в администрации проводилась практически войсковая операция. В целом, это повлияет и на жизнь города. Я очень надеюсь на то, что в конечном счете ситуация станет более понятной, и все мы вздохнем с облегчением. Одна из первых моих задач как исполняющего обязанности главы — восстановить организационные способности нашей системы, сохранить работу всех служб. Нам необходимо работать эффективно. Думаю, что это будет наша лучшая поддержка Юрию Васильевичу в трудный период для него и всех нас. Я очень надеюсь, что, несмотря на произошедшее, у нас хватит сил и ресурсов завершить проекты, принять объекты в эксплуатацию, тем самым сделав заметный шаг в социально-экономическом развитии города».

Сергей Овсянников,
сотрудник Рыбинского музея-заповедника:

— Сейчас в Рыбинске стали одна за другой, а то и одновременно, появляться интереснейшие краеведческие книги, выполненные на прекрасном профессиональном уровне. Любовь Ласточкина к такого рода изданиям хорошо известна еще с той поры, когда он руководил заводом. Будет обидно, если это внезапно прекратится. Многие здания нашего города впервые с советских времен были отремонтированы, Рыбинск стал значительно чище. Вместе с тем, похвальная любовь мэра к чистоте и порядку, энергичное расселение ветхого жилья сопровождаются увеличением количества фактически заброшенных зданий, среди которых немало интересных в архитектурном отношении объектов, формирующих лицо города. Увы, я совсем не уверен, что смена мэра принесет здесь положительные тенденции. И вообще, любой команде, годами приученной к волевому руководству харизматичной личности, всегда бывает очень сложно переходить на новые рельсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 851



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − = ноль

Описание картинки