КИНО ИЗ РЫБИНСКА

Свершилось. 4 ноября зрители увидят премьерный показ первых двух серий сериала «Убить Сталина», который снимался в Рыбинске. Правда, повезет не россиянам, а нашим соседям из Украины – первым картину покажет местный канал «1+1».

Съемки сериала «Убить Сталина» наделали в Рыбинске много шума. Причем не только в переносном смысле. Киношники взрывали дома, устраивали пожары и перестрелки. Простые рыбинцы старались всеми силами попасть в массовку и недоумевали, почему съемочная группа вновь и вновь выбирает Рыбинск.
— У Рыбинска очень хорошее расположение – он находится близко к Москве. Здесь очень хорошая фактура, — в перерывах между съемками делился впечатлениями о Рыбинске актер Павел Трубинер, — она очень подходит для военных фильмов. Тяжело где-то найти старую Москву, поэтому приезжаем к вам. Рыбинск — хороший город, только почему-то у вас в центре очень много разрушенных домов. Это очень странно. Но для нас, киношников, это хорошо, поэтому мы к вам так часто приезжаем.
В основе сценария 8-серийного сериала — выдуманная история о том, как в 1941 году немцы спланировали покушение на отца народов. Убить Сталина должны были во время парада 7 ноября. Главные роли в фильме исполнят Александр Домогаров (капитан НКВД Иван Бережной) и Михаил Пореченков (немецкий диверсант Хесс).
В марте, в самый разгар съемок в Рыбинске, мы беседовали с Михаилом Пореченковым о будущем фильме. На вопрос о том, кто же победит, актер тогда ответил витиевато:
— Не буду раскрывать секрет. Могу сказать о своих ощущениях. Странное впечатление создается: всю жизнь нас учили любить неуловимых мстителей, а оказалось, что они уничтожили цвет нашей страны. Такие разоблачения пошли, что думаешь: а теперь верить-то в кого? Вот и получается, что хочется, чтобы наши победили. Осталось только понять, кто наши?
Понять, где наши, зрители Украины смогут уже на этой неделе, а нам останется только ждать премьеры на Первом канале. Была информация, что она должна состояться осенью этого года. Ждем.

Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 250



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 1 =

Описание картинки