НОВАЯ ЗЕБРА

Наконец-то пешеходный переход появился на улице Академика Губкина около проходных судостроительного завода «Вымпел». Долгожданную зебру нарисовали у остановки автобуса №6, правда, соответствующих знаков не установили.

Как только открыли новую дорогу по Волжской набережной, оживилось и ее продолжение — улицы Академика Губкина и Большая Таговщинская. Дорога превратилась в автомобильную реку, в часы пик здесь движется нескончаемый поток машин, так как большинство водителей сворачивает с проспекта во избежание светофоров и пешеходных переходов. В то же время дорога стала настоящим препятствием для пассажиров автобуса номер 6, пеших покупателей торгового центра «Авангард» и огромного числа заводчан. Ближайший пешеходный переход улицы Академика Губкина находится у магазина «Дикси» в микрорайоне Северный, а дальше до «Прибрежного» — ни одной зебры, причем тротуар идет сначала по одной стороне вдоль завода, потом — по другой, вдоль гаражного массива.
Новая зебра решила проблему пассажиров автобуса, частично – покупателей ТК «Авангард», хотя им придется совершать немалый путь до пешеходного перехода, но вот, увы, для работников завода все осталось по-прежнему. Каждое буднее утро и после рабочего дня заводчане «кучкуются» на перекрестке, пропуская десятки машин, и ждут, когда кто-нибудь из благородных водителей сжалится и уступит им дорогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 064



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 7 = один

Описание картинки