Домой Общество САМОПОДГОТОВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

САМОПОДГОТОВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

0

Исключение самоподготовки к экзамену в ГИБДД, по мнению чиновников, должно повысить безопасность на дорогах. С этим согласна и начальник НОУ «Рыбинская автошкола РО ДОСААФ России ЯО» Татьяна Бравая.
— Редко кому удается сдать экзамен в ГИБДД после самоподготовки, если только повезет, — уверена Татьяна Бравая. — Подготовиться самостоятельно к экзамену на вождение очень сложно, и успешно с ним справляются по чистой случайности, просто удачно складываются ситуации на дороге. К нам часто приходят переучиваться те, кто пытался сдавать экзамен после самоподготовки.
Курсы в нелицензированных автошколах тоже считались самостоятельной подготовкой. Такие школы не выдавали никаких документов об окончании, и их выпускникам требовался специальный допуск к экзамену в ГИБДД, наравне с теми, кто на самом деле самостоятельно учил теорию и нанимал себе инструкторов.
— Отличие нашей школы от нелицензированной в том, что мы несем ответственность за конечный результат, — объясняет начальник автошколы «ДОСААФ». – Если в школе с лицензией будет низкий процент сдачи, ГИБДД может направить представление в департамент образования, и прокуратура инициирует проверку по выполнению лицензионных обязательств.
Кроме того, у всех подразделений «ДОСААФ» есть еще и свой вышестоящий орган – региональное отделение ДОСААФ России по Ярославской области, которое также контролирует деятельность своих автошкол. Все методические материалы и программы обновляются своевременно. Ученики не допускаются к экзаменам, если не отъездили нужное количество часов с инструктором. В автошколе у всех преподавателей и инструкторов по вождению стаж работы не менее пяти лет, обучение проводят только на новых машинах. Все это позволяет более качественно подготовиться к экзамену в ГИБДД. И еще одно выгодное преимущество – удобное расположение. Автошкола «ДОСААФ» находится в торговом центре «Форум» у Железнодорожного вокзала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.