У НАС НЕ ПЬЮТ ПО МАЛЕНЬКОЙ

0,3 промилле за рулем снова допускаются, и этот закон имеет обратную силу. Уже с 24 июля, когда поправки опубликовали официально, по всей стране водители стали обращаться в суды, чтобы вернуть себе права, потерянные за теперь уже разрешенное значение промилле.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу с 1 сентября. Закон о лишении прав при любых положительных показаниях алкотестеров упразднили, 0,3 промилле снова стало допустимым значением для человека за рулем.
По официальным данным, за минимальные показания алкотестера прав были лишены 15% водителей из всех, попавшихся на данном нарушении.
— Не могу согласиться с официальными данными, — сообщает инспектор по профилактике безопасности дорожного движения ГИБДД в Рыбинске Сергей Минеев. — Как показывает практика нашего города, спорные минимальные показания на алкотестере бывают очень редко, у одного водителя на 20-30 остальных. Обычно показатель не менее 0,5 промилле. В России уж если пьют, то одной рюмкой не ограничиваются.
Прошло два месяца с принятия новых норм, однако по данным ГИБДД, в Рыбинске не зарегистрировано ни одного случая возвращения прав. Возможно, таких претендентов не было совсем, либо их крайне мало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 847



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + два =

Описание картинки