ЗАПАРКОВАЛИСЬ

С начала года рыбинское ГИБДД выписало шесть тысяч штрафов за неправильную парковку. Рейды совершаются практически ежедневно, и каждый раз инспекторы выявляют около 30 нарушителей.

Парковщиков–нарушителей выявляет специальное устройство «Паркон», которое крепится на приборную доску автомобиля сотрудников ГИБДД. Оборудование, которому задается определенный маршрут, автоматически фиксирует нужные ему машины: те, что стоят под знаком «парковка запрещена» или неправильно припаркованные.
— Например, у магазина «Старт» по улице Герцена можно парковаться только параллельно проезжей части, но водители упорно продолжают ставить машины под углом, хотя на это нет соответствующей разметки и знаков, и тем самым сами создают себе проблемы, — рассказывает инспектор по профилактике безопасности дорожного движения ГИБДД в Рыбинске Сергей Минеев.
Сотрудники ГИБДД совершают рейды в основном в центре города, это перегруженные транспортом улицы Крестовая, Герцена, Луначарского, Димитрова, Вокзальная, проспект Ленина, район Сенного рынка.
— Прибор очень эффективный, не нужно тратить время на встречу с водителем и улаживать спорные вопросы, — продолжает Сергей Минеев. – Но штраф выписывают на владельца машины, а не на водителя, поэтому разногласия все равно возникают, так как многие ездят по доверенности.
Между тем, неправильная парковка – это не просто нарушение правил. Водители-нарушители создают серьезные проблемы и пешеходам, заставляя тротуары, и предпринимателям, которые не могут разгрузить товар, и оперативным службам, преграждая дорогу спецтранспорту в случае ЧП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 461



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × три =

Описание картинки