ЯПОНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ

В Рыбинск зачастили иностранные бизнес-делегации. Только за 2013 год в городе побывали итальянцы, немцы, чехи. А на днях приехали гости из Японии. Визитеры посетили ряд рыбинских предприятий и встретились с деловым сообществом города.

Александр Савкин, президент RD Japan Co., Ltd, рассказал на встрече об основных трех направлениях, по которым можно внедрить японские технологии в нашем городе. Первое направление – это переработка промышленных отходов. Здесь делегаты сразу отметили, что мероприятие это весьма затратное, но необходимое для будущего. Второе направление – машиностроительное, которое очень интересно Японии в плане создания своих производств на территории России. Третье – это обмен опытом, японцы готовы принять у себя российских студентов и помочь рыбинским предприятиям найти партнеров.
Хотя цель визита – в знакомстве, и пока не ставятся задачи моментально заключить какие-либо конкретные соглашения, Сергей Кузенев рассчитывает, что результат от встречи можно ожидать в ближайшем будущем.
— Это хорошо, что нашим городом заинтересовались японцы, — отметил президент Торгово-промышленной палаты Рыбинска Сергей Кузенев. — Отношения с этой страной, к сожалению, развиты не так хорошо. Япония – один из мировых лидеров на технологическом рынке, и многие страны пользуются их разработками. К примеру, чудо экономики – Китай — реализует японские технологии. Пример, для чего нужны такие встречи, можно найти в Ярославле. После визита такой же делегации в областном центре был реализован проект «Комацу», это современное японское производство появилось уже через полгода. Мы надеемся, что 1-2 проекта реализуются и в нашем городе в 2014 году.
По словам Сергея Кузенева, японцам интересно, что в Рыбинске уже реализуется много иностранных проектов таких компаний, как «General Electric», «Prysmian Group», «Safrane». Это явное свидетельство того, что рыбинцы готовы работать с иностранцами.
Ёкояма Сигэру, исполнительный президент RD Japan Co., Ltd, поделился своими первыми впечатлениями о российских городах.
— Бросается в глаза, что города очень старые, и непонятно, то ли это Советский Союз, то ли современная Россия. Хотелось бы сохранить старый тип города и обновить его по нашим проектам.
RD Japan Co., Ltd готовы инвестировать рыбинцам 100 млн долларов в качестве предпроектных средств.
Олеся САГИТОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 182



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = один

Описание картинки