«ЧЕЛОВЕК – НЕ БОГ ВЕСТЬ ЧТО…»

Взволнованные слухами о переезде в неизвестном направлении зоовыставки Леонида Куракина, мы поехали в музей, чтобы прояснить ситуацию, и, кто знает – может быть, в последний раз пообщаться с мохнатыми и пернатыми питомцами.

Симпатичная девушка-сотрудник сказала нам, что до марта выставка остается в старом здании музея, а вот куда она переедет потом — неизвестно. Интересовала нас и судьба совенка, появившегося на выставке месяца два назад. За это время он подрос и превратился в симпатичнейшую сову по имени Кикимора, которая укоризненно смотрит на посетителей, нарушающих вспышками фотоаппаратов ее дневной сон.
Мы несколько лет не посещали выставку, и за это время многое изменилось. Появились игровые комнаты для детей, помещения стали просторнее. Но и старые знакомцы есть: питон, енот, кролики, черепахи… Енота нам так и не удалось сфотографировать – нипочем не желает позировать, такой непоседа. Черепаха привередливо отказалась от морковки, а кролик высокомерно не обратил внимания на почесывание за ушком.
Но хэдлайнер выставки — это, конечно, вьетнамская вислобрюхая свинья Нюша. Несмотря на свой юный возраст – 1 год – она уже настоящая звезда, посетители выставки – и дети, и взрослые – от Нюши в восторге, угощают морковкой и яблоками, чешут брюшко и фотографируются рядом с ней на память. Она бы не отказалась дать вам автограф, но пока еще не выучила алфавит.
Мария МЕДВЕДЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 701



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 24

Описание картинки