ДОРОГИ В РАЙОНЕ

Ряд автодорог в Рыбинском районе ждет реконструкция. Грядущие изменения обсудили на совещании у главы Рыбинского района Александра Китаева с участием заместителя директора департамента дорожного хозяйства ЯО Ирины Зиновьевой.

Обсудили, в частности, строительство объездной дороги в Глебове. Александр Китаев подчеркнул, что направление потока транспорта в объезд села благоприятно повлияет на безопасность дорожного движения. Планируется, что деньги на строительство трассы будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие въездного и выездного туризма в РФ» на 2001-2018 годы.
Ставит под сомнение безопасность движения и состояние проезжей части у паромной переправы в Глебове. Летом здесь скапливается большое количество машин, что может привести к авариям. Районные специалисты предлагают расширить этот участок дороги.
Расширения требует и еще одна автодорога – в поселке Тихменево. Местное руководство неоднократно обращалось в область с просьбой продлить по ней автобусный маршрут. Выяснилось, что для этого требуется реконструкция дороги. В 2014 году районная и поселенческая администрации должны подготовить документы для ремонта и согласовать их с региональным департаментом дорожного хозяйства. Финансирование предполагается за счет областной субсидии.
Одной из самых актуальных задач Александр Китаев назвал обустройство площадки для высадки пассажиров у автодороги в поселке Судоверфь. Она будет построена за счет субсидии областного бюджета в 2014 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 876



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 4 =

Описание картинки