ЛАСТОЧКИНА ОТСТРАНИЛИ, ТЕЛЕГИНУ ПРЕДЪЯВИЛИ

12 ноября Кировский суд Ярославля удовлетворил ходатайство стороны обвинения о временном отстранении главы Рыбинска Юрия Ласточкина от должности. Решение это будет действовать до окончания следствия и следующего за ним судебного разбирательства.

— Решение о временном отстранении главы от должности никак не связано с мерой пресечения, выбранной Юрию Ласточкину, и не изменится, даже если суд вынесет решение о другой форме ограничения, — пояснила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.
Это значит, что даже если главу Рыбинска отпустят под подписку о невыезде, то он все равно не сможет приступить к исполнению своих должностных обязанностей.
Адвокат Ласточкина Георгий Юдин после вынесения решения прокомментировал его так:
— Эта мера ничего не меняет в сегодняшней ситуации. На мой вопрос о том, предпринимает ли Ласточкин какие-то действия, связанные со своей работой, руководитель следственной группы ответил отрицательно. То есть, он никак не использует свои возможности главы. Поэтому и сам Ласточкин согласился с временным отстранением. Он рассуждает примерно так: я не работаю, поэтому и бюджетные деньги в качестве зарплаты получать не хочу.
На время действия отстранения от должности Юрию Ласточкину назначено ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума для трудоспособного гражданина. В Ярославской области он установлен в размере 7517 рублей.
Несколькими днями позже, 15 ноября, СУ СКР по Ярославской области предъявило обвинение Геннадию Телегину. 73-летнего помощника рыбинского мэра подозревают в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении Геннадия Телегина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 942



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − пять =

Описание картинки