НА КРУГИ СВОЯ

Завершилось строительство транспортного кольца на улице Софийская. Долгожданная развязка, с одной стороны, облегчила жизнь и водителям, и пассажирам. С другой, вынудила и тех, и других освежить в голове правила дорожного движения.

Впервые о проекте реконструкции перекрестка улиц Вокзальная, Софийская и Труда заговорили в 2010 году. Тогда администрация Рыбинска объявила конкурс на выполнение изысканий и разработку проекта, предусматривающего организацию четырехполосной проезжей части, благоустройства тротуаров, остановок общественного транспорта. На пересечении улиц должно было появиться разворотное кольцо диаметром 30 метров.
Воплощать этот проект стали лишь тремя годами позднее – в августе 2013 года. Конечно, неудобств, связанных с работами, было не избежать, но все отнеслись к этому с пониманием. А подрядчики старались поскорее справиться со своей задачей, но, естественно, не в ущерб качеству.
Спустя два месяца после начала работ на этом участке уже заменили коммуникации, перенесли газопровод, уложили «подушку» и установили бордюрный камень. Наступала очередь укладки дорожного полотна. Его верхний слой представляет собой уникальный мастичный асфальтобетон, аналогов которому в нашем городе нет. В смесь добавлена целлюлоза, которая при высокой температуре «сковывает» все составляющие, чем уменьшает пористость и увеличивает эластичность асфальта. Такое покрытие не подвержено быстрому истиранию, образованию колей от колес автотранспорта, лучше «зимует» и меньше разрушается. Этот асфальт отличается прочностью и долговечностью, что позволит сэкономить на ремонте дороги и продлит срок службы магистрали.
По планам, дорога должна была открыться только в начале декабря, но подрядчик – ОАО «РУМСР» — завершил ее гораздо раньше.
— Основная часть была готова уже две недели назад, — рассказывает генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков. – Какое-то время занял «бумажный» вопрос. 14 ноября вечером были убраны запрещающие знаки, а на следующий день – открыто движение.
Этого события ждали с нетерпением и водители, и пассажиры общественного транспорта. И тем, и другим приходилось с самого лета искать путь объезда и тратить на это драгоценное время. С 15 ноября автобусы № 7, 12, 107, 17т, 23т вновь отправились в рейсы по своим маршрутам.
С введением в строй этого кольца изменились правила движения для транспорта — теперь приоритетным будет круговое движение. Аналогичные изменения произойдут в створе Фурманова — Плеханова — Свободы, а вот «главная» у сквера осталась прежней.
Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 791



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 3 =

Описание картинки