ОГОНЬ В РУКАХ

В пятницу, 15 ноября, у рыбинцев была возможность прикоснуться к символу Олимпиады-2014 — факелу в виде пера Жар-птицы. Его в наш город привез игрок команды ФК «Звезда» Андрей Иванов.

aARyEzE1XYRHxvXfQSBeJknjIJGmz4ZPМетровое «перо» было спрятано от посторонних глаз в неприметном бежевом мешке, и только надпись «Сочи-2014» выдавала его содержимое. Он приехал в Рыбинск из Москвы, этап, который пришлось пробежать его владельцу, – Андрею Иванову – проходил в Вологде.
— Когда нас готовили, то говорили, что будет тяжело нести факел весом около двух килограммов высоко на вытянутой руке, — делится впечатлением Андрей, — но для меня этап прошел легко. Думаю, смог бы пробежать еще не один отрезок. Очень хорошо встречали вологжане. К нам подходили фотографироваться, улыбались, было видно, что для горожан это настоящий праздник.
После эстафеты Андрей забрал факел с собой. Правда, предварительно из него была вынута система горения.
В настоящее время эстафета олимпийского огня побывала уже в шести десятках городов, и добралась до Благовещенска. За дни, которые остались до Игр, огню предстоит побывать еще в 70 городах. Финальной точкой эстафеты станет стадион в Сочи. Туда факел прибудет 9 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 631



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 8

Описание картинки