ПУТИНУ ПИСАТЬ НЕ БУДУТ

Областные депутаты не поддержали предложение своего коллеги Бориса Немцова и не стали подписывать обращение к президенту России Владимиру Путину о порядке распределения нефтяных акцизов в пользу региональных бюджетов.

В 24 регионах России, в том числе и в Ярославской области, размещены предприятия по переработке нефтепродуктов. Каждое из них выплачивает топливные акцизы. 28 % идет в федеральный бюджет, а оставшиеся 72 делят между дорожными фондами субъектов, независимо, есть ли в них предприятия данной отрасли.
Депутаты Ярославской областной Думы хотели попросить президента рассмотреть следующее перераспределение этих средств: 10% — в федеральный бюджет, 15% — в бюджет региона, где находится предприятие, 75% — в общий дорожный фонд. Такое новшество смогло бы увеличить областную казну на 5 миллиардов рублей.
— Дальше ехать некуда, — возмущен депутат Ярославской областной Думы Евгений Сдвижков. — Дорожный фонд области в этом году составил 4,8 млрд, а в 2014 будет уже 3,7 млрд. Причем наши дороги лучше не стали, 98% нуждаются в ремонте. И если по трассам между городами еще можно ездить, то дороги в отдаленные районы просто ужасны. И если уж мы живем рядом с предприятием, которое ухудшает экологическую обстановку, то хотя бы на такую компенсацию могли бы рассчитывать.
Поддержки депутатов обращение не получило. Лишь шестеро депутатов высказались за то, чтобы отправить письмо Владимиру Путину, четыре человека были против, еще столько же воздержались.
Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 852



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = одиннадцать

Описание картинки