Домой Политика ВЫСОКИЙ ВИЗИТ

ВЫСОКИЙ ВИЗИТ

0

– Безработица в нашей стране – она своеобразная,– сказал Дмитрий Медведев, — с одной стороны, мы имеем достаточно неплохую ситуацию с безработицей по стране в целом – она планомерно снижалась и позволяла нам не держаться за сохранение неэффективных рабочих мест. А с другой стороны, у нас есть города и даже целые регионы, в которых ситуация с занятостью очень тяжелая. Особенно это касается моногородов – городов, в которых большая часть населения трудится на одном крупном предприятии, таких, как Тутаев.
В ответ на вопрос премьера о том, что делается в данном отношении в Ярославской области, глава региона Сергей Ястребов рассказал о создании новых рабочих мест путем строительства индустриальных парков и реализации крупных инвестиционных проектов, обратил особое внимание на систему подготовки кадров:
– Совместно с крупными промышленными предприятиями, представителями бизнес-структур мы реализуем проект по подготовке кадров. Бизнес, приглашая к себе рабочую силу, сам участвует в подготовке узких специалистов для себя. Многие студенты уже во время обучения знакомятся с предприятиями, куда приходят работать после окончания вуза. Сегодня это тоже важный стимул для приобретения технических, инженерных специальностей.
Сергей Ястребов рассказал премьер-министру и о других проектах, которые реализуются в Тутаевском районе, в том числе о развитии промышленного парка «Мастер», на территории которого разместили свои производства уже пять компаний.
Дмитрий Медведев пообщался с работниками завода и провел прием для жителей Тутаева. Тутаевцы поделились опасениями относительно будущего родного завода, отметив падение доли заказов и уменьшение объемов выпуска готовой продукции. Рабочие опасаются существенного снижения заработной платы. Также на приеме был поднят вопрос обеспечения жильем семей медиков. По данному вопросу Дмитрий Медведев пообещал переговорить с министром здравоохранения, но признался, что необходимо оценить финансовые последствия в масштабах страны. Обращались горожане и с личными просьбами. Например, один из жителей поделился, что семья не в состоянии приобрести своему сыну, страдающему ДЦП, специализированный велосипед-тренажер. Как отмечают местные СМИ, без показательных выступлений не обошлось. К приезду премьера в городе в спешном порядке клали асфальт, до общения допустили только самых благонадежных работников завода, а мебель, завезенную в общественную приемную накануне, вывезли сразу, как только высокий гость уехал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.