ВЫСОКИЙ ВИЗИТ

12 ноября Ярославскую область посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для своего визита он выбрал Тутаев, где провел совещание по вопросу занятости населения.

– Безработица в нашей стране – она своеобразная,– сказал Дмитрий Медведев, — с одной стороны, мы имеем достаточно неплохую ситуацию с безработицей по стране в целом – она планомерно снижалась и позволяла нам не держаться за сохранение неэффективных рабочих мест. А с другой стороны, у нас есть города и даже целые регионы, в которых ситуация с занятостью очень тяжелая. Особенно это касается моногородов – городов, в которых большая часть населения трудится на одном крупном предприятии, таких, как Тутаев.
В ответ на вопрос премьера о том, что делается в данном отношении в Ярославской области, глава региона Сергей Ястребов рассказал о создании новых рабочих мест путем строительства индустриальных парков и реализации крупных инвестиционных проектов, обратил особое внимание на систему подготовки кадров:
– Совместно с крупными промышленными предприятиями, представителями бизнес-структур мы реализуем проект по подготовке кадров. Бизнес, приглашая к себе рабочую силу, сам участвует в подготовке узких специалистов для себя. Многие студенты уже во время обучения знакомятся с предприятиями, куда приходят работать после окончания вуза. Сегодня это тоже важный стимул для приобретения технических, инженерных специальностей.
Сергей Ястребов рассказал премьер-министру и о других проектах, которые реализуются в Тутаевском районе, в том числе о развитии промышленного парка «Мастер», на территории которого разместили свои производства уже пять компаний.
Дмитрий Медведев пообщался с работниками завода и провел прием для жителей Тутаева. Тутаевцы поделились опасениями относительно будущего родного завода, отметив падение доли заказов и уменьшение объемов выпуска готовой продукции. Рабочие опасаются существенного снижения заработной платы. Также на приеме был поднят вопрос обеспечения жильем семей медиков. По данному вопросу Дмитрий Медведев пообещал переговорить с министром здравоохранения, но признался, что необходимо оценить финансовые последствия в масштабах страны. Обращались горожане и с личными просьбами. Например, один из жителей поделился, что семья не в состоянии приобрести своему сыну, страдающему ДЦП, специализированный велосипед-тренажер. Как отмечают местные СМИ, без показательных выступлений не обошлось. К приезду премьера в городе в спешном порядке клали асфальт, до общения допустили только самых благонадежных работников завода, а мебель, завезенную в общественную приемную накануне, вывезли сразу, как только высокий гость уехал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 872



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = десять

Описание картинки
другие новости недели