ЗАРЯДИЛИСЬ

Жители Рыбинска продвинулись еще на один шаг в борьбе за здоровый образ жизни. 15 ноября они, не побоявшись холода, вышли на первую общегородскую зарядку. Показать всему городу спортивный мастер-класс отважились молодые мамы, школьники, молодежь и общественники.

Идея массовой зарядки состоит в том, что ее участники, будь то один человек или целая команда, представляют свой оригинальный комплекс упражнений. Если членам жюри – хореографам, спортсменам и сотрудникам администрации города – он покажется лучшим, то его авторов наградят, а его элементы включат в цикл всеобщей зарядки, которая состоится 17 ноября 2014 года. Организаторы предполагают, что через год по команде «На зарядку становись» на площадь Дерунова выйдет тысяча рыбинцев, и это событие будет зафиксировано в Книге рекордов России.
Пока же в минувшую пятницу первыми пришедшими на площадь и первыми выступавшими оказались слингомамы. Их поддержали школьные команды – от малышей до старшеклассников. Таких в будний день на площади оказалось большинство. От них эстафету приняли студенты средних профессиональных учебных заведений. Всего, по словам организаторов, собралась 21 команда, в среднем по 10 -15 человек в каждой. Многие позаботились не только о должном музыкальном сопровождении, но и об общем образе, одинаковой форме и подбадривающих кричалках. Однако на призыв поддержать выступающих на сцене соперников и повторить за ними движения откликнулась лишь малая часть собравшейся публики. Все физические упражнения от начала и до конца повторили самые маленькие участники всеобщей зарядки из школы №44. Активность в этом деле проявила и команда девушек из полиграфического колледжа.
— У нас в колледже есть своя хореографическая студия, — рассказали девушки. – Мы проводим концерты, участвуем в благотворительных акциях, танцуем на праздниках. Поэтому, когда узнали про общегородскую зарядку, решили обязательно участвовать. Сами придумали упражнения, сочинили себе образы. Теперь рассчитываем победить!
Наш город далеко не первый, где проводится подобная зарядка. Но оказалось, что в Рыбинске даже дата выбрана не случайно, событие приурочено к Международному дню отказа от курения. Судя по настроению рыбинских участников, большинству акция пришлась по душе. Поддержали инициативу и взрослые люди, наблюдавшие за массовой зарядкой, заметив, правда, что время для нее было выбрано весьма холодное.
Результаты конкурсного просмотра будут объявлены в ближайшую пятницу. Организаторы – специалисты отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Рыбинска – назовут пять команд-победителей. Критериями для оценки станут доступность упражнений для повторения и сохранение всех элементов зарядки. Впрочем, считают организаторы, цель акции уже достигнута: зарядка прошла интересно и зажигательно, а ее участники зарядились энергией на год вперед.
Елена БОЙКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 769



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 30

Описание картинки