Домой Политика ЧИНОВНИКОВ СОКРАТЯТ?

ЧИНОВНИКОВ СОКРАТЯТ?

0

Динамичное развитие города, которое происходило с 2009 по 2013 годы, должно быть продолжено. Такую задачу поставили в администрации Рыбинска на 2014 год. Общая социально-экономическая ситуация в Рыбинске оценивается положительно, однако ожидается снижение общих объемов доходов на 15%. Причина – в перераспределении налога на доходы физических лиц в пользу области. Деньги из местного бюджета ушли в Ярославль вместе с передачей на уровень региона вслед за здравоохранением еще и дошкольного образования.
Дефицит бюджета составляет 160 миллионов рублей. По словам Леонида Можейко, рассматриваются источники его покрытия за счет сокращения суммы коммунальных платежей муниципальных предприятий и учреждений в результате внедрения энергоэффективных мер, оптимизации количества муниципальных служащих, дополнительного включения в план приватизации муниципального имущества. Предполагается выставить на продажу часть офисов на Красной площади, где на данный момент располагаются городские организации.
Долговые обязательства городского округа превышают миллиард рублей. С учетом дефицита бюджета эта сумма будет возрастать. По словам и.о. главы, в следующие периоды необходимо формировать бюджеты таким образом, чтобы иметь возможность снижать долг, и предпосылки к этому есть. Проект бюджета Леонид Можейко называет «консервативным», гарантирует финансирование защищенных статей, в числе которых — выплата зарплаты работникам бюджетных учреждений, выполнение публично-нормативных обязательств. В полном объеме заложены средства на организацию уборки, озеленения и освещения города.
Как пояснил и.о. главы, в следующем году у жителей Рыбинска есть возможность получить 350 дополнительных мест в детских садах, а также средства по адресной инвестиционной программе на реконструкцию школы в Копаеве. А вот строительство школы на улице Тракторной в Заволжском микрорайоне из областного бюджета исключено. В администрации успокаивают: объект включен во внебюджетное финансирование по программе государственно-частного партнерства, и уже можно объявлять аукцион на строительный подряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.