ЧИНОВНИКОВ СОКРАТЯТ?

21 ноября депутаты Муниципального Совета приняли первые поправки в бюджет 2014 года. Какой будет городская казна, рассказал и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко.

Динамичное развитие города, которое происходило с 2009 по 2013 годы, должно быть продолжено. Такую задачу поставили в администрации Рыбинска на 2014 год. Общая социально-экономическая ситуация в Рыбинске оценивается положительно, однако ожидается снижение общих объемов доходов на 15%. Причина – в перераспределении налога на доходы физических лиц в пользу области. Деньги из местного бюджета ушли в Ярославль вместе с передачей на уровень региона вслед за здравоохранением еще и дошкольного образования.
Дефицит бюджета составляет 160 миллионов рублей. По словам Леонида Можейко, рассматриваются источники его покрытия за счет сокращения суммы коммунальных платежей муниципальных предприятий и учреждений в результате внедрения энергоэффективных мер, оптимизации количества муниципальных служащих, дополнительного включения в план приватизации муниципального имущества. Предполагается выставить на продажу часть офисов на Красной площади, где на данный момент располагаются городские организации.
Долговые обязательства городского округа превышают миллиард рублей. С учетом дефицита бюджета эта сумма будет возрастать. По словам и.о. главы, в следующие периоды необходимо формировать бюджеты таким образом, чтобы иметь возможность снижать долг, и предпосылки к этому есть. Проект бюджета Леонид Можейко называет «консервативным», гарантирует финансирование защищенных статей, в числе которых — выплата зарплаты работникам бюджетных учреждений, выполнение публично-нормативных обязательств. В полном объеме заложены средства на организацию уборки, озеленения и освещения города.
Как пояснил и.о. главы, в следующем году у жителей Рыбинска есть возможность получить 350 дополнительных мест в детских садах, а также средства по адресной инвестиционной программе на реконструкцию школы в Копаеве. А вот строительство школы на улице Тракторной в Заволжском микрорайоне из областного бюджета исключено. В администрации успокаивают: объект включен во внебюджетное финансирование по программе государственно-частного партнерства, и уже можно объявлять аукцион на строительный подряд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 797



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 1 =

Описание картинки