«ПОЛЕТ» ОПЯТЬ В ПРОЛЕТЕ

«Полет» сдали 30 августа в обещанные сроки, аккурат к новому учебному и спортивному сезону», — не без восторгов писали мы в начале сентября, очарованные торжественным открытием с участием высоких гостей. Но насколько громкими были сообщения о завершении «главной спортивной стройки» города, настолько по-тихому детишек сменили подрядчики, и стройка возобновилась.

Открыть «Полет» во второй раз обещали 30 октября. Но и этот срок не выдержали. Юные хоккеисты до сих пор наматывают круги по стадиону «Взлет», не благоволит и погода – дворовые корты и городские катки скрывают лужи. Выйти на лед спортсмены могут только в Ярославле, при условии, что они — дети состоятельных родителей. Сезон потерян, а отложенный переезд молодежной команды «Локо» уже, кажется, к лучшему. Что происходит в спорткомплексе, и не превратится ли главная стройка в очередной долгострой, мы решили выяснить на месте.
Внешне «Полет» готов, и готов давно. Обновленный фасад, новая современная кровля, заменены старые советские оконные витражи. Все отделано и внутри. В кабинетах администрации уже работают сотрудники спорткомплекса, в раздевалках спортсменов ждут новые шкафчики и лавки, смонтированы современные душевые и санузлы.
Но на некоторых «островках» все еще ремонт. Подрядчики выясняют, на том ли месте сделан центральный проход в ледовый зал, не пришлось бы снова его замуровывать и долбить уже отремонтированную стену. Пожарная инспекция требует расширить лестничные проходы на трибунах согласно нормам техники безопасности. Строители или пожалели древние лестницы и не стали их ломать, чтобы сразу сделать все как полагается в соответствии с современными стандартами. Или, как всегда, понадеялись на авось. В любом случае, придется переделывать.
Но главное препятствие к открытию «Полета» — в отсутствии «климата». Не выполнена система вентиляции и кондиционирования сушки воздуха. Все разводки и воздуховоды сделаны, но оборудование закуплено не полностью. Пришла часть, так как поставщику заплатили только авансы. Сейчас монтируются большие венткамеры. По графику монтаж и пуско-наладочные работы должны закончить к 20 декабря.
Не выполнены также и информационные системы. На покупку запланированного экрана нужно
10 млн рублей. Несмотря на отсутствие главного оборудования, все кабели к нему уже подведены.
Водопровод запущен, канализация работает. А вот отопление частичное. Заканчивается монтаж теплового узла, который будет подогревать воздух в вентиляционных камерах.
Спортсменов обещают впустить, как только закончат монтаж системы вентиляции и кондиционирования сушки воздуха в самом зале. При этом работы по вентиляции на этом еще не закончатся. Просто хоккеисты дольше ждать уже не могут.
Однако четких сроков открытия «Полета» в администрации больше не называют. Говорят, «планируем ввести до Нового года».
Олеся САГИТОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 728



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 81

Описание картинки