Рыбные помыслы

«Союз рыболовов» требует запретить рыболовные сети в черте города Рыбинска. Эти требования были выдвинуты еще 2 года назад на рыбацких митингах в Ярославле. Сейчас написана петиция на имя губернатора Сергея Ястребова, а в рыболовных магазинах и интернете собирают подписи неравнодушных.

Ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» просит запретить промышленный лов рыбы в границах города. Требования касаются трех участков: на реке Волге от шлюзов до СК «Полет» и от СК «Полет» до границ Рыбинского района, а также на реке Шексне от ГЭС до ее впадения в Волгу. Использование сетей на этих территориях должно быть запрещено. Во-первых, это места массового отдыха горожан, во-вторых, пробы воды показывают недопустимое содержание опасных микроорганизмов и химических веществ, и пойманная в этих районах рыба непригодна для употребления в пищу. А уникальное расположение плотины Рыбинской ГЭС в русле Шексны создает условия для массового скопления рыбы в замкнутом пространстве и по своей значимости может быть сравнимо с зимовальными ямами. Запрет промышленного лова на этом участке, несомненно, будет способствовать сохранению водных биологических ресурсов.
— Нас обвиняют в том, что мы хотим отобрать Волгу у промышленников, — говорит сопредседатель Российского Союза рыболовов Ирина Лебедева, — но это не их собственность, эти участки даются в пользование на конкурсной основе, и сейчас сроки подошли к концу. Пока не назначен новый конкурс, можно все привести в надлежащий порядок. Мы уважаем нелегкий труд промышленных рыболовов, но они не должны работать в черте города.
С 13 августа 2013 года действует новый порядок определения границ рыбопромысловых участков. Один участок не может проходить по территории двух муниципальных образований. У нас же есть очень большой участок, который от СК «Полет» доходит практически до Тутаева. Одна его часть находится в черте города, другая – в районе. Ранее при согласовании границ вышеуказанных рыбопромысловых участков была нарушена процедура. Границы были определены, а участки впоследствии были выставлены на торги без согласования с администрацией города.

Олеся САГИТОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 695



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 2

Описание картинки