Спортивный тайм-аут

Реконструкция стадиона «Сатурн» и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Боткина в Рыбинске повисли в воздухе. По первому подписана проектно-сметная документация, но нет денег на реализацию, по второму составлен концессионный договор, но инвестора настораживает неблагоприятная политическая обстановка в городе.

Проектно-сметная документация на реконструкцию стадиона «Сатурн» давно готова. Она включает обновление футбольного поля, беговых дорожек, прыжковых ям и строительство восточной трибуны. Западную трибуну придется оставить, проект и так требует немалых средств. По расценкам 2012 года — 94 млн рублей, по нынешним – 101 млн рублей. При этом 80% средств должна выделить область, 20 процентов — местный бюджет.
Для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Боткина уже есть концессионер. Фирма из Нижнего Новгорода готова возвести ФОК с бассейном, двумя игровыми залами и крытой ледовой площадкой за свой счет, а в последующие 10 лет потраченные деньги будут возвращаться силами муниципального и областного бюджетов. Концессионный договор уже подписан, но исполнение отложено до января. В связи с неблагоприятной политической обстановкой в городе концессионер хочет быть уверенным в том, что гарантировано получит назад потраченные на строительство средства.
Но теперь в области считают, что два спортивных объекта для Рыбинска многовато, и предлагают выбрать что-то одно. На стадион «Сатурн» пока денег нет. Рыбинские депутаты не оставляют надежд и заявляют, что продолжат лоббировать проект.
Олеся САГИТОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 852



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + девять =

Описание картинки