Домой Коротко Спортивный тайм-аут

Спортивный тайм-аут

0

Проектно-сметная документация на реконструкцию стадиона «Сатурн» давно готова. Она включает обновление футбольного поля, беговых дорожек, прыжковых ям и строительство восточной трибуны. Западную трибуну придется оставить, проект и так требует немалых средств. По расценкам 2012 года — 94 млн рублей, по нынешним – 101 млн рублей. При этом 80% средств должна выделить область, 20 процентов — местный бюджет.
Для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Боткина уже есть концессионер. Фирма из Нижнего Новгорода готова возвести ФОК с бассейном, двумя игровыми залами и крытой ледовой площадкой за свой счет, а в последующие 10 лет потраченные деньги будут возвращаться силами муниципального и областного бюджетов. Концессионный договор уже подписан, но исполнение отложено до января. В связи с неблагоприятной политической обстановкой в городе концессионер хочет быть уверенным в том, что гарантировано получит назад потраченные на строительство средства.
Но теперь в области считают, что два спортивных объекта для Рыбинска многовато, и предлагают выбрать что-то одно. На стадион «Сатурн» пока денег нет. Рыбинские депутаты не оставляют надежд и заявляют, что продолжат лоббировать проект.
Олеся САГИТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.