Чиновников сократят

109 чиновников Ярославской области уже попали под сокращение, но увольнения будут продолжаться. Экономия областного бюджета от сокращения расходов на содержание госаппарата составит 190 млн рублей.

Необходимость такого шага в правительстве региона объясняют сложным бюджетом на 2014 год. Поясняют, что большие расходы запланированы на социальные программы, повышение зарплат врачам и учителям, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и другие затраты, требующие 6,5 млрд рублей в год. Поэтому начать экономить чиновники решили с себя.
Как рассказывает первый заместитель губернатора Александр Князьков, в правительстве области создана постоянно действующая комиссия, которая рассматривает работу каждого департамента и управления и вносит свои предложения по сокращению штатов. Число тех, кто попадет под сокращение, будет расти.
Продолжается работа по выводу технического персонала на аутсорсинг – это еще 130 человек – и оптимизация деятельности ГАУ, КП, ГУПов. Известно, что закроют четыре ГАУ. 11 ГУПов «Автодор», расположенных в муниципальных районах, объединят в одно ГУП Ярославской области «Автодор». В итоге под сокращение попадут 250 сотрудников, преимущественно из администрации предприятий.
Что касается дальнейшего трудоустройства сокращенных, то здесь, уверены в области, проблем не возникнет. Согласно анализу рынка труда, Ярославская область испытывает дефицит квалифицированных кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 738



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = три

Описание картинки