Домой Коротко Чиновников сократят

Чиновников сократят

0

Необходимость такого шага в правительстве региона объясняют сложным бюджетом на 2014 год. Поясняют, что большие расходы запланированы на социальные программы, повышение зарплат врачам и учителям, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и другие затраты, требующие 6,5 млрд рублей в год. Поэтому начать экономить чиновники решили с себя.
Как рассказывает первый заместитель губернатора Александр Князьков, в правительстве области создана постоянно действующая комиссия, которая рассматривает работу каждого департамента и управления и вносит свои предложения по сокращению штатов. Число тех, кто попадет под сокращение, будет расти.
Продолжается работа по выводу технического персонала на аутсорсинг – это еще 130 человек – и оптимизация деятельности ГАУ, КП, ГУПов. Известно, что закроют четыре ГАУ. 11 ГУПов «Автодор», расположенных в муниципальных районах, объединят в одно ГУП Ярославской области «Автодор». В итоге под сокращение попадут 250 сотрудников, преимущественно из администрации предприятий.
Что касается дальнейшего трудоустройства сокращенных, то здесь, уверены в области, проблем не возникнет. Согласно анализу рынка труда, Ярославская область испытывает дефицит квалифицированных кадров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.