Время срывать маски

Персональная выставка рыбинской художницы Татьяны Гречушкиной откроется
19 декабря в музее-заповеднике. В ее названии – «Время срывать маски» – кроется и дань шарму театральности, который присутствует в созданных образах, и отражение граней творческого поиска.

Гречушкина работает в направлениях сюрреализм и «наивная» живопись. Ее картины отличаются оригинальным стилем, богатством красок и свободой в выборе изобразительных средств. Татьяна часто создает полотна с глубоко философским звучанием, отказываясь от декоративной тематики, но сохраняя при этом теплоту и особую душевность образов. На выставке будут представлены авторские инсталляции, куклы, украшения ручной работы, дополненные собственными стихами.
Татьяна родилась в Рыбинске, окончила Московский народный университет искусств. Работала художником-оформителем, увлекалась декоративно-прикладным творчеством, кастомайзингом (от англ. «customize» – переделка, обновление и декорирование изделия согласно творческой задумке мастера). С 2000 года активно занимается живописью. Сегодня Татьяна Гречушкина принимает участие в городских, областных и всероссийских выставках. Ее работы находятся в частных собраниях США, Австралии, Франции, Италии, Китая, Чехии, Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 886



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − пять =

Описание картинки