Зимовка теплицы

Две недели назад по Ярославской области прошелся сильный ветер, скорость которого доходила до 20 метров в секунду. Его неприятные последствия ощутили на себе некоторые рыбинские дачники, в считанные часы лишившиеся теплиц. Ветер ломал некачественные конструкции и уносил их с хозяйских огородов. В то же время компания «Грин Хаус» отмечает, что к ним жалоб на поломку теплиц «Ярославна» не поступало.

Каркас и сборка этой теплицы выполнены по оригинальной технологии, которая гарантирует заявленные в паспорте прочностные характеристики. Теплица выдерживает нагрузку на каждую дугу 100 кг, не сломается, если снежная шапка на ней будет до 40 см, устоит, как показывает практика, при порывах ветра до 30 м/с. При этом не теряет своих свойств и поликарбонат. «Грин Хаус» применяет СПК фирмы «Полигаль Восток» толщиной от
4 до 8 мм, а также с функцией «Анти-фог», обеспечивающей образование капель внутри теплицы. Это сертифицированный, очень прочный и надежный материал, выдерживающий перепады температур от -40 до +120 С. Производитель дает на него гарантию до 10 лет.
Но даже имея прочную конструкцию теплицы, важно правильно подготовить ее к зиме. Компания «Грин Хаус» предлагает рекомендации тем, кто еще не успел этого сделать. Во-первых, дополнительное усиление нашим теплицам не требуется. Часто производители советуют устанавливать внутренние подпорки во время обильных снегопадов, дабы избежать «складывания» конструкции. В этом нет необходимости, если на вашем дачном участке стоит любая теплица от компании «Грин Хаус».
Во-вторых, в случае поддуваний снега с одной стороны «Грин Хаус» рекомендует установить дополнительное горизонтальное ребро жесткости в нижней части тоннеля теплицы на высоте примерно 50 см. Весной это спасет от продавливания поликарбоната настом.
В-третьих, рекомендуется занести в теплицу снег и равномерно распределить его по грунту. Снег сбережет землю от промерзания, а с приходом тепла он растает и прекрасно увлажнит сухой грунт.
В-четвертых, лучше зимой теплицу держать закрытой, чтобы избежать разрушения поликарбоната, который из-за задувания ветра будет испытывать нагрузки в местах крепления СПК к дугам и может быть поврежден.
В-пятых, сотовый поликарбонат чувствителен к царапинам. Поэтому с теплицы не следует счищать снег с помощью железного инвентаря — лопат, кирок, грабель. Поврежденный поликарбонат пропускает меньше света и больше ультрафиолета, что чревато для посадок и ведет к разрушению покрытия. Опытные дачники для уборки снега с теплиц используют прорезиненные мягкие швабры. Если вы все же решили убрать часть снега с теплицы, не счищайте его до поверхности тоннеля.
Наконец, с приходом весны наружную поверхность теплицы следует тщательно промыть. Так молодая рассада получит больше света. Выполнение этих несложных правил позволит продлить срок службы теплицы и обеспечить богатый урожай.
Напоминаем, что компания «Грин Хаус» уже принимает заказы теплиц на весенний сезон и предлагает клиентам рассрочку платежей. Заказчик сам определяет, по какому графику и какими суммами будет вносить плату. Теплица зимой –
это выгодное приобретение. Цены «Грин Хаус» сохранил на уровне осени 2013 года. Клиент самостоятельно выбирает удобный ему день для монтажа теплицы. Всю зиму, вплоть до выбранной даты, теплица бесплатно хранится у продавца. Полную информацию можно получить в офисе компании по адресу улица Бульварная, дом 8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 015



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − один =

Описание картинки