Депутатский бизнес

Депутат областной Думы Борис Немцов опубликовал данные о наличии бизнеса у своих коллег, одновременно ведущих коммерческую деятельность и получающих зарплату из бюджета. Данное совмещение запрещено действующим законодательством. Таких в облдуме оказалось пятеро.

Среди них есть и представитель Рыбинска Валентин Журавлев. По данным ЕГРЮЛ, предоставленным Борисом Немцовым, по состоянию на конец ноября Журавлев является директором и соучредителем с долей 20% ООО «Продмаркет», соучредителем с долей 20% ООО «Алиса», директором ООО «Весна», директором ООО «Блеск», а также директором ООО «Блеск+». Все предприятия находятся в Рыбинске. Одновременно Валентин Львович занимает кресло председателя комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению, а также является членом комитета по законодательству.
Также в списке «совместителей» — заместитель председателя комитета по законодательству, член комитета по экономической политике и предпринимательству Алексей Калганов, генеральный директор и соучредитель ООО «Тутаевская механическая компания». Иван Парамонов — заместитель председателя комитета по экономической политике, член комитета по социальной политике и одновременно генеральный директор ОАО «Фармославль». Профессиональный депутат Павел Смирнов – учредитель со 100% долей ООО «Ярославич-3», владеет 30% ООО «Березка» и 100% ООО «Юкон». И Юрий Павлов – заместитель председателя комитета по ЖКХ и энергетике, в свободное от работы в Думе время – учредитель ООО «Управляющая компания ремонтно-эксплуатационное управление города Тутаева», а также учредитель с долей 50% ООО «ИнтерСудСтрой».
Борис Немцов сообщил, что информация о нарушениях закона передана в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 708



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − четыре =

Описание картинки