Ползком до финиша

Поистине веселые старты состоялись в минувшее воскресенье в спортивном зале школы №12. На беговые дорожки вышли самые юные рыбинцы, которые еще только делают свои первые шаги.

«Соревнования ползунков» — так назвали состязания для детей в возрасте до двух лет — в Рыбинске провели впервые. В них приняли участие 75 малышей, которых разбили на группы: «ползунков» — преодолевающих всю дистанцию на четвереньках, «ходунков» — только недавно сделавших свои первые шаги и пользующихся комбинированным способом передвижения, и «бегунков» — уже освоивших ходьбу и даже бег. Длина резиновой дорожки для всех участников была одинаковая – 10 метров.
Группа «ползунков» оказалась самой младшей и многочисленной. Самому маленькому спортсмену Владиславу Корскову — 6 месяцев. Все участники, не выходя из положения «низкого старта», в буквальном смысле ползли до финиша. Мотивацией для движения служили самые разнообразные средства в руках мам и пап. Одни малыши ползли за бутылочками с молоком и сосками, другие — за любимыми игрушками. Кто-то из мам использовал сладкие «запретные плоды», такие, как ключи, компьютерные мышки и даже ноутбук. Подключались и сестры, которые ползли рядом с малышами и практически вставали на голову, — видимо, такие «тренировки» проводились в домашних условиях за месяц до соревнований.
Самым быстрым ползунком стала годовалая Вера Мухина. Она — четвертый ребенок в семье и единственная девочка. Ее мама — слабослышащая, пообщаться с ней помогла знакомая семьи. По ее словам, никаких тренировок перед соревнованиями они не проводили, просто такая активная девочка. Впрочем, с тремя старшими братиками это неудивительно. Нижние ступени пьедестала заняли Гриша Помазов (10 месяцев) и Алиса Бородулина (1 год).
Несложно представить себе реакцию зрителей на все происходящее на полу спортзала. Малыши сами по себе очаровывают, а в таком количестве, да еще и рвущиеся к победе, вызывают слезы умиления даже у мужчин.
Не меньше восторга вызвали и «ходунки», которые достигали финиша уже на своих двух, шаг за шагом. Некоторые, конечно, со всей детской непосредственностью сходили с резиновой дорожки или шли в обратную сторону, но возвращались настойчивыми родителями для завершения дистанции.
Среди ходунков лидировала годовалая Алена Киселева. Ее догоняли Дима Момотов (1 год 1 месяц) и Соня Деветерикова (1 год 1 месяц).
Среди «бегунков» были настолько быстрые спортсмены, что операторы даже не успевали сфокусировать на них объективы камер. Малыши достигали финиша за считанные секунды. Остается порадоваться и немного посочувствовать мамам и папам, ведь в жизни за такими активными детками сейчас — глаз да глаз.
Малыши-«бегунки» уже самостоятельно выходили получать свои первые грамоты. Соревнования были настолько волнительными и бурными, что, к сожалению, в этой группе не зафиксировали некоторые результаты. Ошибки выяснились только после награждения. Но родители отнеслись с пониманием, и, конечно, никто не стал отнимать «подарки» у детей. Вместо этого дружно решили родить еще по одному ребенку и встретиться на беговых дорожках в 2015 году. Несмотря на эти промашки, устроители соревнований «Городская общественная организация женщин города Рыбинска» получают самые восторженные отзывы.

5FEuh9582tfQfYxYornPwe12x2r1tTLo

Преодоление дистанции сквозь слезы

За мамиными игрушками

mly9VGVpYnr3q0PvzUxm3Y9HHT7XiQjU

Пит-стоп

Самый быстрый «ползунок»

DOuxOCVXKpIJrxU4zkz4e60IM8VJBc62

Ожидание результатов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 793



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 8 =

Описание картинки