Поправки рассмотрели, а денег так и не нашли

Противоречивым получилось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы, где рассматривали поправки в бюджет на ближайшие три года. С одной стороны, деньги выделялись на поддержание имиджа власти – 103 миллиона рублей, с другой – на бесплатные завтраки для дошколят денег в казне не хватило.

Депутаты проголосовали за инициативу выделить 24 миллиона рублей на строительство плоскостных спортивных сооружений в Ярославле, Рыбинске и других муниципальных образованиях. Кроме того, на 135 миллионов увеличены расходы на предоставление субсидий спортивным командам, областным спортивным федерациям и другим организациям аналогичной направленности.
Депутаты Евгений Ершов и Евгений Сдвижков предлагали провести глобальное перераспределение: снять 100 млн рублей со строительства многофункциональных центров («Единое окно»), 82 млн — с «Реализации информационной и имиджевой политики органов исполнительной власти Ярославской области» и 40 млн — с поддержки государственного транспортного предприятия. Сэкономленные средства депутаты предложили направить на обеспечение жильем детей-сирот и многодетных семей.
— Никто не против программ президента. Но посмотрите по другим программам, где не хватает средств – президент об этом не говорил? – обосновывал свои предложения Евгений Сдвижков. — Куда мы тратим деньги? Мы не могли на завтраки детям найти. Депутаты решили поддержать поправку Ларисы Ушаковой о выделении дополнительных 12,5 млн рублей на реконструкцию старого здания музея в Рыбинске («Мучной двор»), а также необходимость исполнить обещание отремонтировать Дворец культуры в Тутаеве. Когда обсуждался вопрос о реконструкции «Мучного двора», Лариса Ушакова напомнила, что здание музея в центре города может просто рухнуть, и его необходимо продолжать ремонтировать. В ответ областные чиновники пояснили: средства уже выделены, и сумма согласована с администрацией Рыбинска — там претензий нет. Но депутатам удалось убедить коллег выделить еще только же средств на работы 2014 года.
Еще одну сумму для нужд Рыбинска выделят для продолжения реконструкции «Полета». 34 миллиона пойдут на оплату работ уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 613



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 5

Описание картинки