Грабеж средь бела дня

Наглость и вседозволенность. Иначе охарактеризовать поступок 16-летнего рыбинца не получается. Молодой человек среди бела дня нанес своему знакомому побои и забрал у него автомобиль, который стал распродавать по частям.

Все произошло на улице Расторгуева. В одном из дворов 16-летний рыбинец увидел своего знакомого, который находился у автомобиля «девятка». После выяснения принадлежности авто, разговор перешел в русло «дай покататься». Получив отказ, подросток разозлился и, недолго думая, избил собеседника, затем забрал ключи и уехал.
Ни отсутствие прав, ни тот факт, что машина ему не принадлежит, парня не смутили. Мало того, уже к вечеру того же дня он стал распродавать составляющие автомобиля – часть из них после задержания следователи снимали уже с других машин.
Подросток так бы и остался без наказания – пострадавший, побоявшись угроз, не стал писать заявление в полицию, — если бы не его сестра. Поделившись с родственницей своим горем, он и не думал, что та обратится к следователям.
В результате угонщик был задержан. Он настолько был уверен в своей безнаказанности, что даже не прятал машину – она стояла у его подъезда.
Теперь в отношении подростка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «грабеж».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 656



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = тринадцать

Описание картинки