Гранты на социалку

В четверг, 12 декабря, в Губернаторском доме наградили победителей конкурса некоммерческих организаций Ярославской области. В церемонии награждения принял участие заместитель губернатора Александр Грибов.

– Благодаря реализации региональной программы за 2012–2013 годы поддержку получило более 180 проектов СО НКО Ярославской области. Свыше 10 тысяч жителей региона были вовлечены в их реализацию. Безусловно, это отличный показатель: увеличено количество диалоговых площадок, у жителей области повысился интерес к общественной деятельности, что привело к усилению процесса самоорганизации граждан для решения различного рода проблем, – отметил Александр Грибов.
Среди приоритетных направлений оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям определены 27 видов социально ориентированной деятельности. Так совпало, что в 2013 году 27 победителей получили свои заслуженные награды.
Среди победителей – проект «Военно-патриотические сборы «Никто, кроме нас!» ярославской региональной военно-патриотической молодежной общественной организации «Гвардия», проект «Инклюзивный иппотеатр» конноспортивного клуба «Кентавр», проект «Моя семья, мой дом – Рыбинск» центра семьи «Ариадна» и другие.
Каждый победитель помимо диплома получил грант на развитие своего проекта.
В конкурсе Минэкономразвития РФ в 2013 году программа Ярославской области по поощрению социально ориентированных НКО заняла 1-е место в ЦФО и 4-е место по Российской Федерации. Благодаря этому регион получил на поддержку таких неправительственных организаций свыше 10 миллионов рублей. В 2013 году на реализацию региональной программы выделен 41 миллион рублей, в 2014 году на реализацию программы в региональном бюджете заложен 31 миллион рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 682



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = один

Описание картинки