Домой Общество Гранты на социалку

Гранты на социалку

0

– Благодаря реализации региональной программы за 2012–2013 годы поддержку получило более 180 проектов СО НКО Ярославской области. Свыше 10 тысяч жителей региона были вовлечены в их реализацию. Безусловно, это отличный показатель: увеличено количество диалоговых площадок, у жителей области повысился интерес к общественной деятельности, что привело к усилению процесса самоорганизации граждан для решения различного рода проблем, – отметил Александр Грибов.
Среди приоритетных направлений оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям определены 27 видов социально ориентированной деятельности. Так совпало, что в 2013 году 27 победителей получили свои заслуженные награды.
Среди победителей – проект «Военно-патриотические сборы «Никто, кроме нас!» ярославской региональной военно-патриотической молодежной общественной организации «Гвардия», проект «Инклюзивный иппотеатр» конноспортивного клуба «Кентавр», проект «Моя семья, мой дом – Рыбинск» центра семьи «Ариадна» и другие.
Каждый победитель помимо диплома получил грант на развитие своего проекта.
В конкурсе Минэкономразвития РФ в 2013 году программа Ярославской области по поощрению социально ориентированных НКО заняла 1-е место в ЦФО и 4-е место по Российской Федерации. Благодаря этому регион получил на поддержку таких неправительственных организаций свыше 10 миллионов рублей. В 2013 году на реализацию региональной программы выделен 41 миллион рублей, в 2014 году на реализацию программы в региональном бюджете заложен 31 миллион рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.