Ласточкина признали вменяемым

На прошлой неделе защитники Юрия Ласточкина сообщили о том, что их клиента собираются подвергнуть психиатрической экспертизе, что является редкостью для уголовных дел по «ненасильственным» статьям.

На этом настаивает следователь, который и подготовил соответствующее ходатайство. С помощью исследования обвинение планировало установить, был ли Ласточкин вменяем, будучи мэром Рыбинска, и в каком психическом состоянии он находится сейчас. Проводили экспертизу специалисты из Ярославля. 15 декабря агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на защитников сообщило, что Юрий Ласточкин признан вменяемым.
Также на прошлой неделе провели первые очные ставки с участием Юрия Ласточкина. Одна из них — с заявителем по уголовному делу о взятке — экс-директором МУП «Теплоэнерго» Владимиром Ивановым, вторая — с помощником главы Геннадием Телегиным. Вопросы в основном задавали адвокаты Юрия Ласточкина, тогда как следователи спрашивать ничего не спешили. Со своим помощником Геннадием Телегиным мэр решил поговорить лично, но из этого ничего не вышло.Таким образом, очные ставки ясности в дело главы Рыбинска не внесли.
Ожидается, что в ближайшее время сторона обвинения обратится в суд за продлением срока содержания под стражей. Напомним, по нынешнему решению Юрий Ласточкин пробудет в СИЗО до 25 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 651



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 6

Описание картинки