Семейные ценности

Семья Дыбулиных стала участницей смотра-конкурса «Семья года» — сначала городского, а затем и областного. Они — единственные представители Рыбинска, вышедшие в региональный финал. Впрочем, не победой и даже не участием определяется настоящая крепкая семья.

Связала математика

Анастасия и Михаил познакомились в студенчестве – оба изучали математику в Ярославском университете имени Демидова. Объединенные общими интересами — от волейбола и лыж до театров и концертов, — оказались в одной компании. Как признаются, впечатления особого друг на друга в момент знакомства не произвели, но остались друзьями.
Сблизили молодых ребят выборы 2000 года. Так получилось, что подрабатывали они в паре, разнося вечерами листовки по квартирам и агитируя за «своего» кандидата. За время, проведенное тет-а-тет, каждый разглядел в друге нечто большее. Начались теперь уже романтические встречи.
Михаил закончил учебу на год раньше Насти и вернулся в родной Рыбинск. Его невеста с семьей тогда жила в областном центре. Но решив пожениться, в качестве постоянного места жительства по настоянию будущего мужа выбрали Рыбинск. Анастасия рассказывает, что ее отец – человек военный, поэтому переездов в ее жизни было немало, и она решилась еще на один – к любимому человеку. Признается, было непросто освоиться в незнакомом городе, без работы, родителей, друзей. Однако взаимная поддержка всегда отличала супругов – и при переселении на новое место, и при смене работы, и при разлуке из-за частых командировок мужа. 24 октября молодые сыграли свадьбу. В этом году они отмечают десятилетие совместной жизни.

Жизнь активная

Несмотря на то, что Анастасия и Михаил воспитывают двоих детей – восьми и шести лет – они не бросили своих общих увлечений и личных хобби.
— Мы слышим слова знакомых, у которых только что родились дети: теперь я невыездной, буду сидеть дома, любимыми делами заниматься не смогу. А мы на своем примере убедились, что это только отговорки, активную жизнь можно и нужно продолжать, — уверена Анастасия. – Наш язык любви – это качественно проведенное время.

Они продолжают встречаться своей институтской компанией. С друзьями, с детьми или вдвоем катаются на лыжах – это их главное общее увлечение. А год назад они проехали 30-километровый марафон и собираются повторить свой семейный рекорд. Другим любимым спортом Дыбулиных еще со студенческих времен остается волейбол. Будучи студентами, они с друзьями играли в волейбол по ночам в спортзале школы, где работал сторожем их друг. Михаил всегда много читал, интересовалась литературой Анастасия, и чтение стало семейным хобби. Глядя на родителей, рано взялись за книги дети, Даша научилась читать еще до школы. Кстати, именно чтение послужило причиной для появления еще одного общего интереса – игры в бридж. Когда-то Михаилу попалась на глаза книга «Бридж для начинающих», сначала он прочитал ее сам, разбирался в игре, затем научил друзей. — Математику тоже можно считать нашим общим увлечением, — добавляет Михаил.
– Начиная с того, что мы вместе учились математике, это наша специальность, мы оба любим порядок, плановость.
Сегодня Михаил работает начальником сектора разработки программного обеспечения в рыбинском КБ. Анастасия занимается репетиторством и ведет домашнее хозяйство. Дети, помимо посещения школы и детского сада, тоже имеют свои увлечения: Вася ходит в бассейн, Даша занимается танцами. С мамой они рисуют, мастерят поделки, создают подарки своими руками. С папой предпочитают подвижные игры.
— Наши дети разделяют наши увлечения, хотя мы не навязываем им свое представление о том, чем они должны заниматься. И на конкурсе мы хотели познакомиться с такими же, как мы, полными, дружными и активными семьями, — рассказывают супруги Дыбулины.
По их собственным наблюдениям, таких семей в нашем городе крайне мало. Много неполных, или тех, где одна активистка – мама, а папа увлечениями жены и детей интересуется слабо. Или наоборот, мама пассивна, папа – активный общественник. Словом, нет крепкой, сплоченной семьи.
Сами Дыбулины любят путешествовать всей семьей. Пару лет назад семья приобрела байдарку и совершила первые походы по Черемухе и Колокше.
На автомобиле они объездили Ярославскую и соседние области. Побывали даже на месте зарождения своей фамилии – в деревне Дыбулино Калязинского района Тверской области.

Елена БОЙКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 853



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 81

Описание картинки