Поющая лыжня

В Рыбинске гостила сборная хористов и лыжников из польского города Белостока. Певчую часть принимал рыбинский хор «Соколята», а спортивную – СДЮШОР №4 и Центр лыжного спорта «Демино».

Для «Соколят» принимать иностранных коллег дело привычное. На этот раз хористы из Польши приехали на восьмой международный хоровой фестиваль. А вот учащиеся спортивной школы по зимним видам спорта впервые принимали гостей из Белостока.
Польские хористы захватили с собой 12 лыжников, чтобы земляки побывали на месте проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам, покатались по деминской трассе и пообщались с рыбинскими лыжниками.
— Мы знаем имена всех известных в мире взрослых лыжников, но как развивается детский и юношеский спорт в других странах, не представляем, — рассказывает директор спортивной школы №4 Светлана Емелина. – Нам интересно познакомиться с теми, кто разделяет наши спортивные интересы, сравнить уровень подготовки и просто пообщаться с иностранцами.
В ЦЛС «Демино» специально для гостей провели соревнования «Поющая лыжня». В смешанной эстафете встретились спортсмены Рыбинска, Ярославля и Белостока.
— Борьба была очень упорной, не обошлось и без падений на передаче этапа, — поделилась судья СДЮСШОР №4 Татьяна Боровицкая. Гости показали очень хороший уровень подготовки.
На трибунах своих земляков поддерживали хористы. Правда, отнюдь не бурными криками, так как им нужно было сохранить свои голоса для вечерних концертов.
В «Поющей лыжне» не было проигравших и победителей. Все участники получили грамоты и подарки. После болельщиков и спортсменов ждал чай из самовара и пироги.
Польские лыжники отметили хорошо подготовленную трассу, прекрасную погоду и русское гостеприимство. И особенно порадовались, увидев в «Демино» на фотографиях свою соотечественницу — знаменитую лыжницу Юстину Ковальчик.
Польские лыжники, улыбаясь и обнимая соперников, пообещали обязательно приехать в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 859



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 9

Описание картинки