Царский подарок

Городская больница №1 получила в подарок новое эндоскопическое оборудование японской фирмы «Olympus». Таких возможностей для исследований раньше не было.

В Рыбинске появился новый эндоскопический аппарат для исследования органов пищеварения, позволяющий выявлять рак на очень ранних стадиях. Городская больница №1, которая стала обладателем этого новейшего современного японского оборудования, назвала его «царским подарком».
Не видать бы рыбинцам ультрасовременного эндоскопического оборудования, как своих ушей, если бы не профессиональный интерес наших врачей к медицинским новинкам и достижениям. Так, Алексей Березняковский, заведующий эндоскопическим отделением горбольницы №1, посетил выставку передовой японской фирмы «Olympus» и облюбовал новый дорогостоящий аппарат, делающий очень точные и качественные исследования. Обычно выставочные образцы передавались в дар научным центрам и институтам Москвы, где «Olympus» имеет свое представительство.
Но на этот раз, в порядке исключения, выставочный экземпляр доукомплектовали и подарили рыбинской городской больнице №1. Только год ушел на оформление документов и передачу установки.
— Аппарат настолько увеличивает изображение, что позволяет увидеть даже ворсинки на слизистой оболочке, — объясняет Алексей Березняковский. – Теперь мы сможем четко видеть на сосудистом рисунке светящиеся места – ранние онкологические патологии — и направить пациента уже на этой предраковой стадии в Ярославль, где ему удалят патологию эндоскопическим методом.
Кроме того, в дополнение к установке больнице подарили комплект из трех эндоскопов. Теперь можно исследовать даже тех пациентов, которые ну никак не могут проглотить так называемую «кишку».

dsc06964_edit
В прошлом году в больницу уже поступило два немецких эндоскопических аппарата стоимостью 5 млн рублей каждый по национальной программе «Здоровье». Стоимость же одной японской установки — около 10 млн.рублей, но исследования она позволяет делать еще на более высоком уровне. Надо ли еще объяснять, как безмерно счастливы рыбинские специалисты неожиданному подарку. Ведь еще в 2012 году, по словам заведующего отделением, плакать хотелось от устаревших технологий.
Аналогичное оборудование есть только в областной онкологической больнице. Теперь и рыбинцы могут обследоваться в своем городе на таком же высоком уровне, что и в Ярославле. Причем, очередь в кабинет станет меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 6 571



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 8

Описание картинки