«Теплоэнерго» опять не платит

Сроки погашения задолженности сорваны, средств поставщикам не поступает. Рыбинск останется без тепла?

НПО «Сатурн» вновь призывает администрацию Рыбинска и руководство МУП «Теплоэнерго» вспомнить об обязательствах. По сообщению официального пресс-релиза, задолженность перед предприятием по состоянию на 20 января 2014 года составляет 245 миллионов рублей.
Перед началом отопительного сезона был составлен и подписан график платежей, но сроки выплат сорваны, и средства за тепло так и не поступают. В официальном сообщении говорится, что в результате бездействия МУП «Теплоэнерго» ОАО «НПО «Сатурн» имеет задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» за природный газ в размере 92 млн рублей. А тем временем основная доля потребляемого предприятием газа используется для выработки тепловой энергии для объектов жилищного фонда и социальной сферы.
В прошлом отопительном сезоне «Сатурн» для оплаты долгов использовал кредитные ресурсы, в этом году такой возможности у предприятия нет. Что будет, если ситуация не изменится, догадаться не сложно – буфером между коммерческим и муниципальным предприятиями окажутся простые рыбинцы.
Есть претензии к МУП «Теплоэнерго» и у ярославского «Газпром межрегионгаза». Рыбинское предприятие так и не может рассчитаться с долгами перед поставщиком газа. В связи с этим в Рыбинскую городскую прокуратуру поступила жалоба.
— В настоящее время проводится проверка по заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», – комментирует ситуацию старший помощник Рыбинского городского прокурора Дмитрий Иорданский. – Привлечены сотрудники ОБЭП для проведения экспертиз финансовых документов МУП «Теплоэнерго». Полицейские должны выяснить, в полном ли объеме коммунальное предприятие перечисляет средства, собранные с населения, на оплату ресурсов или использует, их на свои нужды. После заключения специалистов будет вынесено решение.
Комментарий о ситуации с долгами в МУП «Теплоэнерго» нам получить не удалось. Руководителя Игоря Амплеева на месте не оказалось, а другие сотрудники МУПа в этом вопросе помочь нам не могли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 415



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 1 =

Описание картинки
другие новости недели