Не нажился,а заработал

Стали известны результаты оценки балансовой стоимости водоочистных сооружений, которые Юрий Ласточкин, будучи руководителем НПО «Сатурн», продал ЗАО «Стройинжиниринг». Согласно экспертизе он не только не продешевил со сделкой, но и существенно поправил материальное положение предприятия.

По первому уголовному делу, возбужденному в отношении главы Рыбинска Юрия Ласточкина, мэра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Юрий Ласточкин в должности руководителя НПО «Сатурн» продал заводские водоочистные сооружения аффилированной компании гораздо ниже их рыночной стоимости. Так, ЗАО «Стройинжиниринг» заплатил за комплекс 4 миллиона 800 тысяч рублей, в то время как его реальная цена, по мнению правоохранительных органов, составляла 121 миллион. Таким образом, «НПО «Сатурн» был причинен ущерб на сумму более 116 миллионов рублей. Сторона защиты с такими выводами не согласилась, и следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ по Центральному Федеральному округу в ноябре 2013 года назначила бухгалтерскую судебную экспертизу конечной стоимости объекта.
И вот, как сообщает «ЯрНьюс.Нет»  со ссылкой на адвоката Юрия Ласточкина Георгия Юдина, 27 января  в Ярославль поступили результаты исследования.
«Общая балансовая стоимость комплекса водоочистных сооружений ОАО «НПО «Сатурн» на 20.04.2009 составила 3 873 365,01 рублей», — цитирует издание заключение старшего эксперта отдела судебно-экономических исследований управления организации экспертно-криминалистической деятельности Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации Сергея Миронова.
Получается, что Юрий Ласточкин, продав комплекс стоимостью 3,8 миллиона рублей за 4,8 миллиона, не только не нанес ущерб «Сатурну», но даже сумел заработать сверх суммы миллион рублей. Выходит,  переплатил городской «Водоканал», который приобрел водоочистные сооружения  уже за 132 миллиона рублей, взяв на покупку активов банковский кредит. Или же «за время пути собака могла подрасти»? Но эксперты советуют не торопиться с выводами. Все дело в разнице между бухгалтерской (балансовой) стоимостью и рыночной. Эти понятия совпадают редко, а подменяются часто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 146



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 2

Описание картинки