Частная коллекция Екатерины Рождественской

С 7 февраля в Рыбинском музее-заповеднике выставят новые работы известной фотохудожницы Екатерины Рождественской, которая с помощью грима, костюмов и декораций превращает современных знаменитостей в героев картин великих художников.

Известная фотохудожница родилась в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Сегодня она также является главным редактором журнала «7 дней», журналистом и переводчиком художественной литературы. Рождест­венская перевела на русский язык более десятка романов, среди которых произведения Сомерсета Моэма и Сиднея Шелдона. С 2011 года она состоялась и как дизайнер одежды.
В 2009 году Екатерина Рождественская избрана почетным членом Российской Академии художеств. Как фотохудожник она более всего известна благодаря серии работ под названием «Частная коллекция» в журнале «Караван историй». В этом проекте снялись более 200 человек, среди которых известные российские политики, телеведущие, актеры, журналисты, певцы и спортсмены.

Так, Валерий Меладзе перевоплотился в Иосифа Сталина с портрета, написанного В.М. Орешниковым. Николай Басков предстал в образе Наполеона кисти Эрнеста Мессоньероса. Кристина Орбакайте стала дамой с горностаем Леонардо да Винчи. Благодаря гриму и костюмам новые и старые портреты едва различимы.
Каких еще знаменитостей «реинкарнировала» Рождественская, рыбинцы смогут увидеть воочию уже в следующем месяце. Вместе с работами серии «Частная коллекция» в Рыбинск приедут новинки проектов «Кинодивы» и «История белья». Все фотографии объединены общим названием «Моя новая выставка».

Фото с сайта — triinochka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 5 882



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − три =

Описание картинки