С пополнением, Леня!

На зоовыставке Леонида Куракина пополнение. На прошлой неделе в музее поселились пять новых питомцев: носуха, белый павлин, агути, индюк и немецкая утка.

Постояльцы приехали в наш город из Москвы. Лично мне до сих пор интересно, как можно привезти павлина с его шикарным хвостом, пусть и в просторном джипе, но при этом не поломать его королевское оперение. Раджа, так зовут этого белоснежного красавца, уже освоился и с интересом смотрит на посетителей, явно напрашиваясь на угощение.
Не откажется от лакомого кусочка и носуха Кузьма. Этот 4­месячный малыш с длинным носом приходится родственником еноту Тимоше, который уже стал любимцем публики. Новенький очень любит финики и инжир, но не побрезгует тараканом или червячком.


Привлекает внимание и немецкая утка. От тех, кого можно увидеть на Черемухе или Волге, она отличается не только размерами, но и крупным хохолком белого цвета на голове.
Индюшонок пока ведет себя очень тихо и скромно, предпочитая шумным игрищам сидение под стулом. Но скоро стеснительность пройдет, и он станет полноправным обитателем птичьего двора.
Агути – самая неприхотливая из новобранцев выставки. Внешне она напоминает морскую свинку, только вот размером раза в три больше. Очень понравится детям и взрослым, предпочитающим созерцать спокойных животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 770



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = девять

Описание картинки