Марафонский старт

15-16 марта в ЦЛС «Демино» пройдет VIII Деминский лыжный марафон. С 2012 года он представляет Россию в семье элитных марафонов Worldloppet и является ключевым событием в лыжном спорте страны. Особенности проведения грядущего крупнейшего российского марафона обсудили на организационном комитете, который состоялся в администрации г. Рыбинска.

На настоящий момент регистрацию для участия в VIII Деминском марафоне уже прошли более 1400 спортсменов из 19 стран мира и 30 областей России. Свои заявки направили представители США, Мексики, Японии, Австралии, Франции и других стран. На старт Деминского марафона намерены выйти сильнейшие лыжники страны, которых ждут в Рыбинске прямиком из олимпийского Сочи. По традиции Демино посетят мастера Worldloppet. Такое звание носят участники десяти гонок мировой серии. В настоящее время в мире их  3 800 человек, более 200 из
них – россияне.
В настоящее время в ЦЛС «Демино» идет подготовительная работа. В организации соревнований заняты лучшие специалисты России, имеющие многолетний уникальный опыт проведения таких спортивных мероприятий международного класса, как этап Кубка мира по лыжным гонкам. В этом году им предстоит подготовить две трассы – 50­километровую основную и резервную.
­ Возможность использования двух кругов по 25 километров согласована с представителями Worldloppet, но нами рассматривается как вариант-­дублер на случай сложных погодных условий. Двойная нагрузка приведет к более быстрой деформации трассы, что скажется и на скорости, и на сложности прохождения дистанции, ­ пояснил директор по спорту ЦЛС «Демино» Александр Игнатьев.
Еще одна трудность – автодорога Рыбинск­-Ярославль по левому берегу Волги, которую на время проведения марафона придется перекрыть. В прошлом году обсуждалась необходимость строительства моста или туннеля, который бы позволил не нарушать транспортное сообщение при проведении соревнований, но необходимых средств найти так и не удалось. Планируется, что вблизи трассы расположатся пункты питания.
Обслуживать крупнейший российский марафон будет команда профессиональных судей и переводчиков, активно привлекаются волонтеры и сервис­-группы. Всего, по данным организаторов, в подготовке и проведении марафона задействованы более полутора тысяч человек. Особое внимание уделят вопросам безопасности.
Зрителей ждет культурная программа с традиционными зимними забавами и новыми интерактивными конкурсами.

В программе соревнований:
• «золотая» марафонская гонка на 50 км;
• «серебряная» гонка на 25 км;
• гонки юниоров на 25, 15 и 10 км;
• детский марафон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 626



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 3

Описание картинки