Обыски в «Медиаросте» по делу Юрия Ласточкина

Изъята бухгалтерская документация. Конкретные причины визита следователей руководству холдинга пока неизвестны.

Вечером 29 января появилась информация о проведении обысков и выемке документов в рыбинском арт-холдинге «МЕДИАРОСТ». Пока официальной информации о причинах оперативных действий не поступило, но в пресс-службе Главного управления МВД России по ЦФО обещали дать пояснения сразу после их получения.

Руководитель холдинга Виталий Горошников информацию о визите следователей подтвердил, но его причины пока остаются для директора необъяснимыми.
— Для меня действия оперативных служб стали полной неожиданностью. В чем заключается причина такого внимания к нашей компании, правоохранители четко сформулировать не смогли, но пояснили, что речь идет о проверке некой оперативной информации, связанной с делом главы.
Полицейских интересовала бухгалтерская документация, и мы предоставили ее по первому требованию. У нас все прозрачно, и повода для волнений нет, поэтому я считаю подобные действия проверяющих абсурдными и безосновательными, — прокомментировал события Виталий Горошников.
По имеющимся данным, мероприятия проводили московские следователи, но что именно они искали, неизвестно. Напомним, сотрудниками Главного управления по Центральному федеральному округу расследуется дело в отношении Юрия Ласточкина о злоупотреблении полномочиями и причинении многомиллионного ущерба НПО «Сатурн». Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД Ярославской области Александр Шиханов, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Ярославской области. Завесу тайны, что же искали и нашли ли в арт-холдинге, Александр Владимирович не приоткрыл. Сказал лишь, что это была проверка оперативной информации. Чего или кого касалась данная информация, полковник полиции не сообщил.
Арт-холдинг «МЕДИАРОСТ» долгое время сотрудничал с администрацией города, выполняя социальные и коммерческие заказы в сфере издательского дела, полиграфии, рекламы. Клиентами холдинга «МЕДИАРОСТ» также являются НПО «Сатурн», центр лыжного спорта «Демино», ОАО «Сатурн-газовые турбины» и другие компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4 767



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = три

Описание картинки