Самолет до Рыбинска не долетел

Самолет АН-2, который так ждут рыбинские парашютисты, так и не долетел до места своей приписки на аэродроме «Южный». Днем 7 февраля, пролетая над Воронежской областью, он столкнулся с радиоретрансляционной вышкой.

Как подтвердили нам в пресс-службе УМВД РФ по Воронежской области, ЧП произошло в Бобровском районе около 13 часов. По данным правоохранителей, никто не пострадал. За более подробной информацией мы обратились к нашим коллегам из местной газеты «Звезда». Вот как описывали журналистам эту ситуацию очевидцы:
— Самолёт, похожий на «кукурузник», зацепился своей передней частью за нашу телевышку, я увидел, как какая-то деталь от него полетела вниз, — рассказал житель города Боброва Михаил, — и сразу позвонил в полицию.
Старший следователь местного отделения полиции Инна Шестакова, побывавшая на месте происшествия, рассказала, что самолет столкнулся с одной из четырех стальных оттяжек. Это толстые стальные тросы, которые крепятся к мачте на высоте от 150 до 200 метров и обеспечивают устойчивое вертикальное положение конструкции. В результате столкновения от самолета оторвалась двухметровая деталь и упала неподалеку. Деталь самолета, несмотря на размеры, оказалась очень легкой и по внешнему виду напоминает часть обшивки.


После воздушного ДТП самолет продолжил движение, и, как стало известно позднее, преодолев около 200 километров, благополучно приземлился на аэродроме Тамбова.
— Самолет, исправный и заправленный, сейчас находится в Тамбове в ожидании подходящих погодных условий. Однако на ближайшие две недели прогноз не обещает быть благоприятным, поэтому летный состав временно распущен. Самолет в Рыбинске будет, сейчас наша задача аккуратно и правильно его доставить в город, — прокомментировал ситуацию заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков.
Специалисты предполагают, что причиной происшествия стали туман, снегопад и низкая облачность. Стальные тросы были покрыты снегом, поэтому пилот на общем фоне, скорее всего, их не заметил.
Напомним, этот самолет должен прибыть в Рыбинский аэроклуб на замену своему предшественнику, упавшему с 60-метровой высоты в марте прошлого года. Сбор средств на новую машину длился много месяцев, но удалось собрать лишь пятую часть суммы. Остальное добавили из бюджета Ярославской области.
Остается надеяться, что оставшиеся 600 километров из Тамбова в Рыбинск АН-2 преодолеет без происшествий, и парашютисты смогут совершать прыжки на родном аэродроме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 055



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = четыре

Описание картинки