Пропавшие дети. Поиски продолжаются

Начался второй день поисков пропавших Даши Жаворонковой и Вани Мирова. Мероприятия проходят параллельно на двух берегах Волги.

12 февраля в половине девятого утра в Шашково развернулся штаб региональной общественной организации «Ярспас». По предварительным данным, работы продлятся до 14 часов, затем будет принято решение о дальнейших планах волонтеров.
На месте поисков находятся корреспонденты «РН». Они сообщают, что в Шашково приехала группа из 40 человек. Это представители организации «Ярспас» и волонтеры. Скоро приедет еще один автобус с добровольными помощниками из Рыбинска. Одна из поисковых групп отправилась в здание заброшенного элеватора, но среди многих стогов сена, где можно было бы переночевать, никаких следов пребывания детей не нашли.


На правом берегу свою работу выполняют спасатели. Вновь они обследуют территорию вдоль Волги. По руслу реки возобновили погружения водолазы. Для того чтобы облегчить поиски, Рыбинская ГЭС остановила сбросы воды, сообщили в пресс-службе филиала ОАО «РусГидро — «Каскад Верхневолжских ГЭС».
Правоохранительные органы в своих комментариях очень скупы.
— По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Рассматривается несколько версий, в том числе и криминальная, — так коротко прокомментировал происходящее заместитель руководителя Рыбинского отдела СКР по Ярославской области Олег Шаров.
Именно криминальную версию отрабатывают сотрудники полиции. Они продолжают искать свидетелей среди местных жителей. Тех, кто смог бы внести хоть какую-то ясность в ситуацию с пропавшими детьми.
Эта беда стала общей для тысяч человек. За судьбой Даши и Вани следят на форумах и в социальных сетях. Люди ловят каждую новость. Одна из сопереживающих даже обратилась к экстрасенсу. На странице победителя шестого сезона телевизионного шоу «Битва экстрасенсов» Александра Литвина появилась просьба о помощи в поисках пропавших детей.
Напомним, 7-летняя Даша Жаворонкова и 6-летний Ваня Миров ушли из дома 10 февраля и до сих пор не вернулись.
Приметы детей:
Даша Жаворонкова:

Даша Жаворонкова
на вид 7 лет, рост 125 см, среднего телосложения, волосы прямые русые длинные, сзади собраны в хвост, глаза карие, в ушах золотые серьги в виде цветов.
Была одета:
зимняя вязаная шапка белого цвета с розовым рисунком, светло-бежевая зимняя куртка на синтепоне с капюшоном, черные болоньевые брюки с вышивкой в виде цветов красного и желтого цвета, вязаная белая кофта, водолазка розового цвета, черные джинсы, черные зимние сапоги с белым мехом
Ваня Миров:

пропал мальчик
на вид 6 лет, рост 120 см, среднего телосложения, короткие прямые светло-русые, глаза серо-голубые.
Был одет:
шапка вязаная зелено-коричневого цвета с бомбошкой с «ушами» по бокам, комбинезон пестрый матерчатый с капюшоном камуфлированный с преобладанием коричневого цвета, сапоги зимние красного и черного цветов, рукавицы красного и черного цветов, шарф камуфлированный черно-коричневого цвета, свитер вязаный красный с рукавами зеленого цвета, черные колготки.
Особые приметы: при разговоре картавит, на левой брови шрам около 1,5 см.
Всем, кому что-либо известно о местонахождении детей, просьба позвонить в дежурную часть по телефонам: 21-00-11 21-47-30; 02

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4 174



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 6

Описание картинки