Поиски детей. День третий

В третий день поисков пропавших Даши Жаворонковой и Вани Мирова спасатели и волонтеры вновь обследовали поля и леса, водолазы вновь погружались в Волгу, оперативники и следователи вновь занимались отработкой различных версий. И вновь никаких результатов.

Пропавших Дашу Жаворонкову и Ивана Мирова, пропавших 10 февраля в поселке Песочное Рыбинского района, до сих пор не могут найти, несмотря на колоссальные усилия специалистов и рядовых жителей. На поиски детей брошены силы полиции, МЧС, СКР, к поисковикам из «ЯрСпаса» присоединились добровольцы московского отряда «Лиза Алерт», активно помогают волонтеры. Люди приезжают в Песочное со всей области с одним вопросом – чем помочь? Организованные группы метр за метром прочесывают местность, отрабатывая участки от Рыбинска до Тутаева.
— Большую часть территории мы уже исследовали, идет опрос жителей, распространение ориентировок. На сегодняшний день для нас и отрицательный результат – тоже результат, но пока зацепок никаких, — со вздохом говорит командир «ЯрСпаса» Алексей Чернышев.

Сегодня о первых зацепках заявили некоторые СМИ, сообщив, что детский след, обнаруженный на берегу, совпал с таким же ботинком, какие были на Ване Мирове. По информации источников, со ссылкой на несуществующий РОВД Рыбинского района, папа мальчика принес для экспертизы обувь, аналогичную той, что совсем недавно он купил Ване. Экспертиза показала, что след соответствует образцу. Однако эту информацию в Рыбинском отделе СКР по Ярославской области нам прокомментировали дословно так: «Не уподобляйтесь «желтым» СМИ». Следователи пояснили, невозможно говорить об идентификации следа, если нет ботинка, который его оставил. Сравнение протекторов может указать на модель обуви, но не определить ее обладателя. В СКР пояснили, экспертиза следов назначена, но каких бы то ни было результатов у следователей еще нет.

Некоторые ищут зацепки для поиска и в области паранормального. Так, жительница Рыбинска, уверяющая, что обладает экстрасенсорными способностями, убеждена – дети живы.
— Они ушли из поселка сами. Сели в автобус, проехали несколько остановок и вышли. Или их высадили, – рассказывает провидица. Дальше, у нее почему-то «пошло» слово «полянка» или «поляна». Его она повторила несколько раз, но так и не смогла понять, что это такое.

Принимать слова ведуньи на веру, разумеется нельзя. Слишком много вопросов — почему на маленьких пассажиров автобуса не обратили внимания взрослые, почему их не могут найти и самое главное — где они сейчас находятся – так и остались без ответа. Не в пользу экстрасенсов и статистика. По словам поисковиков «ЯрСпаса», экстрасенсы очень редко оказываются правы, на их практике люди с паранормальными способностями ни разу не помогли в поиске людей. Но когда хочется верить, становится неважно — во что…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 134



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = пять

Описание картинки