Поиски детей. Прошла неделя…

По данным на вечер 17 февраля, пропавшие Даша Жаворонкова и Иван Миров по-прежнему не найдены.

Органы следствия все-также не дают никаких комментариев, ограничиваясь фразами, что отрабатываются все версии. Водолазы МЧС завершили свою работу: из-за интенсивных сбросов Рыбинской ГЭС продолжать обследование дна бессмысленно. На месте остаются полиция и спасатели. Они продолжают выполнять свою работу, но с сожалением сообщают, что результатов пока нет. Волонтеры «ЯрСпаса» занялись распространением ориентировок по России, и в первую очередь – по Ярославской области. Участники ДПСО «Лиза Алерт» обещают продолжить поиск и также сосредоточили свои усилия на информационной поддержке поисков.

Интернет-сообщество лихорадит вбросами дезинформации о том, что дети найдены. Одни сообщают, что они погибли и попали в сети под Тутаевом, другие, что  живы и находятся в Шашкове у какого-то дяди, который ничего не знает о поисках. Каждое подобное сообщение сопровождается бурной коллективной реакцией — от  полного отчаяния до бурной радости.  После очередного подобного поста мы попросили его автора передать данные следствию как свидетельские показания. Девушка ответила, что она «пошутила» и тут же удалила свое сообщение.

Но есть и те, кто готов сотрудничать с правоохранительными органами. Так, на горячую линию «ЯрСпаса» поступило сообщение о том, что 16 февраля в ярославском торговом центре «Фараон» видели похожих детей. Они были, предположительно, с цыганкой.
— Мы не можем на 100% быть уверены в том, что это именно Даша и Ваня, но просим ярославцев, проживающих в том районе, а также бывающих в этом торговом центре, обратить внимание на детей 6-7 лет, — рассказала «РН» командир информационной группы «ЯрСпаса» Елена Гусева.

Данные сведения переданы в Следственный комитет для проведения проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 953



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 5

Описание картинки