Юрию Ласточкину продлили арест

17 февраля Кировский суд Ярославля рассмотрел ходатайство стороны обвинения о продлении ареста для мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Следователи просили оставить его под стражей еще на два месяца. Суд встал на их сторону.

Причины для лишения свободы главы Рыбинска, по мнению следствия, остаются прежними: Юрий Ласточкин может повлиять на других участников дела и использовать административный ресурс. К тому же, большинство экспертиз будут готовы не раньше конца марта. Не убедили суд и доводы адвокатов о плохом самочувствии их подзащитного, а также его престарелой мамы. Вердикт судей – арест продлен до 24 апреля.

По странному стечению обстоятельств, параллельно в Рыбинске слушалось дело в отношении главного свидетеля Владимира Иванова, которого обвиняли в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Бывший директор рыбинского МУП «Теплоэнерго», а ныне заместитель директора ярославского МУП «Яргорэнергосбыт» Владимир Иванов был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде еще в декабре, но в суде рассмотрение дела до сих пор откладывалось под разными предлогами.

По сообщению сайта «Закония», суд постановил лишить Владимира Иванова водительских прав. Срок, в течение которого он не сможет управлять автомобилем, не сообщается. В судебном участке, где проходило слушание, эту информацию подтвердить не смогли, сославшись на отсутствие секретаря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 701



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 4 =

Описание картинки