Домой Спорт Зимняя «Формула-1» в Рыбинске

Зимняя «Формула-1» в Рыбинске

0

Впервые после длительного перерыва соревнования по кроссу на снегоходах состоялись в Рыбинске год назад. Число зрителей, их посетивших, тогда превысило 10 тысяч. И многие интересовались, пройдут ли подобные состязания в 2014 году. Теперь уже точно ясно, что кросс состоится, подготовка к нему идет полным ходом. Техническим организатором снегоходных соревнований вновь выступает компания «Русская механика» при поддержке правительства Ярославской области.

На совещании оргкомитета мероприятия заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин отметил: «В прошлом году мы задали высокую планку по уровню подготовки. Это было оценено как гостями, так и участниками соревнований. Нет никаких сомнений, что в год сочинской Олимпиады мы создадим для участников лучшие условия, а зрителям подарим еще более захватывающее зрелище. И в итоге приведем в Ярославскую область снегоходные соревнования международного уровня».

Трасса соревнований формируется с учетом требований международных стандартов и будет проложена значительно ближе к зрительским трибунам, что сделает гонку зимней «Формулы­1» еще более зрелищной. В сценарии предстоящего мероприятия запланированы гонки юных снегоходчиков «Бэби­спринт», борьба профессионалов на трамплинах и крутых виражах кольцевой снегоходной трассы, концертно­-анимационная программа с конкурсами и призами и фристайл на снегоходах. Мировые звезды снегоходного фристайла продемонстрируют свое мастерство не только в одиночных фигурах, но и в парном исполнении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.