Звезды лыжного спорта в «Демино»

Деминский лыжный марафон-2014 собирает небывалую по составу интернациональную команду спортсменов. О своем желании посетить единственный российский марафон элитной серии WORLDLOPPET уже сообщили лыжники 21 страны, среди которых мировые звезды лыжного спорта. Не менее солидно выглядит география российских участников. На старт выйдут представители 56 регионов России.

Флаги как минимум 21 иностранного государства украсят 15 и 16 марта ЦЛС «Демино», где пройдет единственный российский лыжный марафон элитной серии WORLDLOPPET. Среди участников представители Италии, Швейцарии, Франции, Нидерландов, США и даже Мексики и Австралии. Сборную команду, куда вошли представители семи стран Европы и Америки, везет знаменитая спортсменка, бронзовый призер Олимпийских игр в Солт­Лейк­Сити Наташа Леонарди­Кортези.

Наташа Леонарди

Пришла заявка от крупного норвежского оператора, который организует поездку для 37 участников во главе со знаменитым лыжником Йенсом Копландом. Примечательно, что в эти же сроки в Норвегии будет проходить Birkebeinerrennet – престижный любительский марафон, имеющий свою серьезную историю и традиции, но норвежцы выбирают «Демино». Необычно широко представлена команда Франции. По признанию организаторов, интерес иностранцев к Деминскому марафону небывалый, что особенно удивительно в свете Олимпиады, когда все внимание спортивного сообщества сосредоточено на Сочи.

­ Мы отмечаем повышенное внимание со стороны иностранных спортсменов, хотя, откровенно сказать, ожидали снижение интереса. Частично такой представительный состав объясняется тем, что в Европе из­-за полного отсутствия снега были отменены два крупных этапа, но и без погодных капризов уровень и репутация Деминского марафона растет и среди спортсменов, и среди любителей, ­ говорит директор Деминского марафона Александр Игнатьев.

Не менее солидно выглядит география российских участников. Заявки приходят со всей страны – от Камчатки до Астрахани. Ждут окончания Олимпиады и знаменитые российские спортсмены, предварительно уже включив Деминский марафон в свой календарь выступлений. А известный комментатор Андрей Арих, голос которого мы сейчас слышим из Сочи, уже подтвердил свое участие.

Всего на настоящий момент зарегистрировано более 1500 человек из 56 регионов. Для сравнения, в прошлом году на старт вышли представители 27 стран мира и 46 областей России.

 

Светлана Израйлева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 913



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + шесть =

Описание картинки