Домой Спорт Звезды лыжного спорта в «Демино»

Звезды лыжного спорта в «Демино»

0

Флаги как минимум 21 иностранного государства украсят 15 и 16 марта ЦЛС «Демино», где пройдет единственный российский лыжный марафон элитной серии WORLDLOPPET. Среди участников представители Италии, Швейцарии, Франции, Нидерландов, США и даже Мексики и Австралии. Сборную команду, куда вошли представители семи стран Европы и Америки, везет знаменитая спортсменка, бронзовый призер Олимпийских игр в Солт­Лейк­Сити Наташа Леонарди­Кортези.

Наташа Леонарди

Пришла заявка от крупного норвежского оператора, который организует поездку для 37 участников во главе со знаменитым лыжником Йенсом Копландом. Примечательно, что в эти же сроки в Норвегии будет проходить Birkebeinerrennet – престижный любительский марафон, имеющий свою серьезную историю и традиции, но норвежцы выбирают «Демино». Необычно широко представлена команда Франции. По признанию организаторов, интерес иностранцев к Деминскому марафону небывалый, что особенно удивительно в свете Олимпиады, когда все внимание спортивного сообщества сосредоточено на Сочи.

­ Мы отмечаем повышенное внимание со стороны иностранных спортсменов, хотя, откровенно сказать, ожидали снижение интереса. Частично такой представительный состав объясняется тем, что в Европе из­-за полного отсутствия снега были отменены два крупных этапа, но и без погодных капризов уровень и репутация Деминского марафона растет и среди спортсменов, и среди любителей, ­ говорит директор Деминского марафона Александр Игнатьев.

Не менее солидно выглядит география российских участников. Заявки приходят со всей страны – от Камчатки до Астрахани. Ждут окончания Олимпиады и знаменитые российские спортсмены, предварительно уже включив Деминский марафон в свой календарь выступлений. А известный комментатор Андрей Арих, голос которого мы сейчас слышим из Сочи, уже подтвердил свое участие.

Всего на настоящий момент зарегистрировано более 1500 человек из 56 регионов. Для сравнения, в прошлом году на старт вышли представители 27 стран мира и 46 областей России.

 

Светлана Израйлева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.