Две недели тишины

Прошло уже две недели с момента поисков пропавших в поселке Песочное Даши Жаворонковой и Вани Мирова. Закончено исследование местности, завершили свою работу водолазы, правоохранители проверяют все возможные версии. Но установить местонахождение детей до сих пор не удается. Сейчас задача №1 – распространение информации, и помочь в этом может каждый желающий.

По поступающей на горячую линию поискового отряда «ЯрСпас» информации детей, похожих на Дашу и Ваню, видели то в Ярославской области, то в Ростовской, то во Владимирской. К сожалению, пока ни одна из этих версий не подтвердилась. Основные усилия волонтеры сосредоточили на распространении информации о пропавших малышах. Ориентировками заклеен Рыбинск, Тутаев, Ярославль, листовки расходятся по всем крупным городам и соседним областям. Но, как отмечают поисковики, не все адекватно реагируют на призывы о помощи. Размещенные добровольцами объявления срывают сами жители или клеят на них рекламные послания. Поэтому помощь в распространении информации очень актуальна. Получить ориентировки можно в офисах МТС, штабе «ЯрСпаса» по адресу: г. Ярославль, ул. Некрасова, д. 41, оф. 414, а также у распространителей.

Сейчас активисты ищут дополнительные возможности: обращаются в рекламные агентства с просьбой разместить информацию о розыске на щитах и других конструкциях. Рыбинское агентство «Мастер-Графикс» разместило информацию на мониторах троллейбусов, «ПАТП-1» обещало помочь с листовками в автобусах, во многих городских такси ориентировки лежат на приборной панели, обычные горожане клеят обращения прямо на стекла своих автомобилей. Очень нужна помощь пользователей интернета. Размещая сведения о пропавших на своих страницах в социальных сетях, каждый способствует тому, что о детях узнают как можно больше людей.

Со стороны полиции, в свою очередь, также активно ведутся поиски пропавших детей. Правоохранители отрабатывают всю поступающую информацию. УМВД России по Ярославской области просит всех, кто располагает сведениями, которые могут помочь в поиске детей, сразу обращаться в полицию по телефонам:
8(4855) 21-00-11, 21-47-30 – дежурная часть
8 (4852) 73-10-50 – телефон доверия УМВД России по Ярославской области
8 (4855) 28-02-12 – следственный отдел по г. Рыбинску СУ СКР по Ярославской области
8-910-964-08-38 – горячая линия ЯРОО поиск детей «ЯрСпас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 054



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = один

Описание картинки