В новые руки

Особняк Мыркина на Советской площади в Рыбинске продан. Объект культурного наследия, а также прилегающий к нему земельный участок площадью 6000 кв. м теперь принадлежит ООО НПЦ «Сфера».

Между новым собственником и департаментом культуры Ярославской области заключены условия об охранных обязательствах по содержанию, сохранению и использованию объекта. Что именно планируется там разместить, в официальном сообщении пресс-службы администрации Рыбинска не сообщается. Известно, что владелец здания приступит к проектированию после того, как будет сформировано техническое задание.

В прошлом красивейшее здание Рыбинска было построено в 1879 году купцом Мыркиным. Особняк видел и дореволюционные отделения Государственного банка России, и судебные заседания, и прокурорские проверки, и акты бюро технической инвентаризации. К рубежу нового столетия памятник архитектуры подошел не в лучшей форме. В 2000 году все, что от него сохранилось, было передано в собственность города Москвы. Планировалось, что столичные финансы вдохнут в особняк новую жизнь, и он распахнет двери уже в качестве гостиницы. Но в 2010 году, распахнувший не только двери, но и окна, и даже целые стеновые пролеты, объект был возвращен городу. Его неоднократно пытались продать. Но уровень обязательств не соответствовал уровню вложений, и желающих приобрести здание, даже в центре города, не нашлось.

В ноябре 2013 года здание вместе с земельным участком было приобретено ООО НПЦ «Сфера» посредством публичного предложения более чем за 11 миллионов рублей. Остается только надеяться, что новые руки окажутся и золотыми, и заботливыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 730



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 6 =

Описание картинки