Картины рыбинца

27 февраля в Рыбинском музее-заповеднике откроется персональная выставка рыбинского художника Николая Малафеева под названием «Миг узнавания». Его работы отличаются многообразием цветовых, световых, пластических и фактурных решений.

Выставка откроет красочные и загадочные образы, запечатленные на холсте широкими сочными мазками кисти и мастихина, в скульптуре и мелкой пластике, созданные в разные периоды творчества, начиная с раннего — 1977 года.

— Для меня в живописи реальность и фантазия взаимосвязаны. То больше видимого, то невидимого. Итогом является создание образа, — рассказывает о своем творчестве Николай Малафеев. — У меня нет четкого собственного стиля. Я люблю как точную передачу изображения, так и широкие мазки. Для меня живопись — это поэзия, возможность сочинить композицию, цвет…

лето.800x600w

С 2012 года Николай Малафеев — член Творческого союза художников России. Долгое время он давал уроки классического искусства в скульп­турном классе воспитанникам детской художественной школы. Малафеев ­ участник городских, областных выставок. Его произведения находятся в Рыбинском музее­заповеднике, в музеях городов Гагарин и Сергиев Посад, во Дворце конгрессов в Санкт­Петербурге, частных собраниях России, Англии, Венгрии, Индонезии, Бельгии и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 409



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = девять

Описание картинки